Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Некондиция
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 23:41
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 25,064 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
В том то и дело, что количество по сравнению с другими часовыми компаниями небольшое, так даже это небольшое количество не в состоянии нормально изготовить.
В этом и проблема. Нарушается известный философский закон превращения количества в качество.
Я помню, читал мемуары какого-то фордовского деятеля, и мне запомнилось как он описывал инспектирование Ягуара перед покупкой его Фордом. Он написал: "Когда я вошел в сборочный цех, то помолодел на 50 лет".

На мой взгляд проблема качества малотиражного продукта заключается в следующем. У компаний нет средств или воли, чтобы оснастить свое производство "космическими" технологиями, когда вмешательство человека в процесс ничтожно и никак не повлияет на конечный результат. Вместо этого они идут по половинчатому пути - вроде более-менее современное оборудование и более-менее обученный персонал. Так вот персонал, если и обученный, то не тот, совсем не тот.
Я видел много роликов о том, как собирают швейцарские часы... ну никак в лицах сборщиц (обычно женщины) не видел никакого энтузиазма или, по крайней мере, интеллекта - им все равно, что коз доить, что почту разносить, что винтики крутить. А если учесть, что часовые производства расположены в небольших городках, где преимущество на работу имеют местные довольно-таки сытые граждане, которых и не уволишь за нерадивость, то что можно от них требовать?

Я представляю, если бы к лакшери-часам предъявляли те же требования, как, к примеру, к стиральным машинам - все носили бы только Сейко.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
marko (21.07.2014), Serge Dessi (21.07.2014), shtukaturkasten (20.07.2014)