Цитата:
Сообщение от tapoka
Ярослав! Так несдержанны как раз приезжие ,коренным москвичам по фигу .Очень показательно в фильме "Москва слезам не верит" ,как героини реагировали на киноактёров:- "Ой, смотри, смотри, Харитонов!". Да и как могло быть по другому ,коли все эти знаменитости жили в твоих или соседних дворах.Я например ,только лет двадцать назад узнал ,что Высоцкий дружил с моей мамой (и даже пытался ухаживать ,жили в соседних дворах).Отец мой один раз набил физиономию внуку Сталина (нормальный парень кстати оказался ,никому не пожаловался ) и это в то время ,когда дед сидел а Сталин был ещё у власти.Прадед дружил с Суриковым (это художник такой ,если чо) ,переписывался с Л.Н. Толстым .Ну и на кой мне какой-нибудь там Модерн Толкинг или Траволта (как творческую личность-нравится и уважаю) ?
|
Вот, кстати, с чем согласна - в Москве и Питере намного легче достичь определенного уровня культурного развития, при желании конечно, потому что это все рядом. Даже само общение определяет. Ладно, теперь хоть нэт есть, СМИ, одно информационное поле для всей страны, а раньше? Помню, в библиотеке в очередь стояла, чтоб книги хорошие взять-почитать, особо и не было ничего, собрания сочинений в очень ограниченном количестве и строго по блату
Про музеи-выставки еще хуже, многое добирала уже во взрослом виде, а у вас это все с детства было , само собой, что средний уровень развития москвича/петербуржца намного выше, чем у провинциала, тут даже спорить смысла нет