Цитата:
Сообщение от Baroque
Максим не знаю, наверное Ханой это удачный пример сравнения с Москвой. Я уже приводил в пример глубинку и какие-нибудь красные пупы, где бедолага их большой перди тоже будет до конца дней чужаком.
|
Пример, разумеется удачный, так как, во-первых, сравниваются две столицы (Ханое подревней, конечно, но оставим это), а во-вторых пример был иллюстрацией того, что фраза "только москвичи …" не верна. Ряд форумчан показали это на других примерах.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Про 17 век тоже понравилось далеко Вы себя откинули. Племена опять же вспомнить можно.
|
Да, историю всегда нужно помнить.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Вотстину цивилизованное разделение даже не по национальности а по территориальному признаку.
|
Этого не понял. В чем претензия? Что такое цивилизованное? Что именно Вы вкладываете в это определение и будет ли оно универсальным для всех народов мира? Я показываю ситуацию, как она есть в разных странах. При все при этом степень интегрированности и единодушия вьетнамского общества намного выше, чем у российского, что не мешает им отличать жителей одного города от другого. Разделение население по территориальному признаку в Корее как раз именно цивилизацией и обусловленно, что также не мешает стране спокойно и вроде как неплохо жить.
Лично я, если приеду жить в Тверь и Лондон или тот же Ханой (не суть важно) считать себя коренным жителем этого города или просто условным лондонцем не стану. Но не из-за снобизма, что Москва типа лучше Твери или Лондона, а потому что у меня нет культурно-исторического права себя таковым считать. Хотя про Ханой я могу знать больше половины жителей этого города. Но ханойцем я от этого не стану. Для меня и для условного Ханоя или Твери это и не плохо и не хорошо - это есть как есть.