Цитата:
Сообщение от Agriz
Понимаю  Да, часы такого уровня там действительно как сувенир. Мондейн вообще продаётся в обменнике на вокзале  Но это сувенир в хорошем смысле слова 
|
Мондейн если брать, то за определенную харизму. Очень узнаваемый дизайн и четкий мессадж

но это явно не офисный стиль.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Еще как вариант покупки (не по Вашим хотелкам, но вдруг) — кварцевая Омега. Да, с лунником у них нет моделей, но характеристике «чего-нибудь посолиднее, на работу под дресс код» будут соответствовать любые (Акватерра, Констеллейшн или Де Вилль Престиж, можно даже мужские, они небольшие).
Далеко не факт, что с первой попытки найдёте именно эту модель с лунником, но мужские Эвиденцы померяйте обязательно.
|
Отчитываюсь

Омега де вилле престиж понравилась и села хорошо (39.5 мм диаметр). Но! С черным цифером не хочу, с белым цифером и белыми метками читабельность пропала, а с белым золотом и синими цифрами очень красиво, но очень далеко не в бюджете
Померила Лонжин Мастер коллекшн с лунником. Не понравилось, на картинке красиво, а не руке очень много всего на цифере. Ну и крупновато.
Евиденца хронограф тоже померила. Бочка мне таки меньше нравиться, чем круглые часы.
Аугуст Реймон померить не удалось, потому что их нет нигде

только в одном месте можно под заказ. Написала на фабрику, спросила где их можно померить. Пока молчат....
Спасибо форуму

мне стало странно отдавать за кварц цену равную механике (это я на кварцевую омегу посмотрела). Если отказаться от лунника, то пропадает головная боль с выставлением часов, если они вдруг встали. Тогда вполне можно смотреть на хорошую механику. Решила для себя, что если не найду красивого лунника (а он не находится пока), то куплю механику... наверно... но это уже будет другой тред

Например, какая хорошая механика выживает 60+ часов
А да, видела несколько интересных б/у часов (тот же ИВЦ инженер). Некоторые даже в бюджете. Дурной вопрос, если часы 1995 или 1987 года рождения, продаются официально у часовщика, эээ... не знаю, можно их брать? какие ожидаются проблемы? я хочу часы носить, а не чинить-ухаживать... или это непредсказуемая лотерея?