Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кино, которое цепляет...
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2014, 23:28
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
не тянет на старое филосовское кино. Сюжеты всех фильмов знаю - не тянет смотреть. кинематограф для меня развлечение - а не способ постичь и понять чего-то. Поэтому Триер - это, наверное, один из не многих, по-моему мнению, не кассовых режиссеров, которые мне понятны.
да везде можно найти исключения, просто понятно, что не всегда есть желания копаться и их искать. У меня тоже такое с некоторыми режиссерами - часто не хочется смотреть, например, четыре чьих-то фильма, чтобы тремя испортить себе настроение и только от одного получить удовольствие.
Поэтому действительно, просто посмотрите касабланку - на мой вкус, очень приятный фильм)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Триер как бы использует энергетику знаменитых кадров Тарковского, переворачивая их смысловое и эмоциональное наполение с ног на голову.
сослаться на Тарковского, переснимая некоторые пункты его кино "от обратного"? интересный вариант. а вот насчет абсурдности до конца - все-таки, Триер ее не довел до совершенного абсурда. Скорее, вычленил какую-то часть существования мира, осветил ее преимущественно (не исключительно, а именно преимущественно!) с "темной" стороны и... всё. А дальше - думайте что хотите. Комментарии режиссера прилагаются
Этот пользователь сказал Спасибо! Me Andrey за это сообщение:
fil77 (13.07.2014)