Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - CITIZEN BM8180-03E. Японские часы под белорусским солнцем.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 21:57
ozzyBLR ozzyBLR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 6 сообщениях
Вот и прошёл первый месяц эксплуатации часов. Думаю, это первая временная отметка, когда можно пополнить свой обзор. Сразу хочу сказать, что я всё ещё доволен покупкой, часы меня не подводят, идут точно и всегда готовы подсказать мне время. Так получилось, что большинство нижеследующих дополнений будут с негативным оттенком, но я бы хотел подчеркнуть - все они вполне укладываются в понятие "хорошие недорогие часы".
1) Точность хода. За месяц ничего сенсационного не случилось. Да и вообще, с учётом небходимости периодически вручную перескакивать через 31 число, значительное отклонение часов вряд ли когда-либо случится.
2) Люм. Первое впечатление о нём у меня оказалось несколько преувеличенное. Он, конечно, сильно зависит от количества света в течении дня. После большого количества естественного солнечного света ночь держит хорошо. В пасмурный день при исключительно искусственном свете и попадая периодически под длинный руках одежды - заметно печальнее.
3) Часы и вода. Пару раз при мытье рук часы были хорошенько облиты водой. Самим часам, понятное дело, всё равно, ремешок высох довольно быстро, но и пока он был мокрый благодаря подкладки из кожи никакого дискомфорта не было.
4) Ремешок. Вот только что наконец заказал натовский, пока же заметил один неприятный момент с посадкой часов, может, и не связанный именно с ремешком, но тем не менее. Часы постоянно перекручивает на запястье и они съезжают с центра запяться по направлению к мизинцу. Попытаюсь проиллюстрировать:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16_twisted.JPG
Просмотров: 1606
Размер:	284.6 Кб
ID:	746708
5) Корпус. Часы начали собирать мелкие царапины и уже получили пару отметин посерьёзнее. Опять-таки, ничего серьёзного, слава богу, все они пришлись на корпус, а не на кристалл. Вот покажу пока что самую заметную, предположительно, полученную при столкномении с дверным косяком.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15_scratch.JPG
Просмотров: 1591
Размер:	232.9 Кб
ID:	746707
Вот так. Следующее дополнение после получения нового ремешка.
igorIV (10.07.2014), Mukcep (20.10.2023), samson (10.07.2014), stach (18.11.2016), telecomlv (23.08.2015)