Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen Promaster Sea BN0000-04H (обзор)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 21:49
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Забыл написать главное.

70 грамм без ремешка - это не спортивный вес. И это ощущается при резких движениях рукой. Т.е. часы увесисты и бегать не получиться. Понятно, это дайверы и под водой движения плавные. Но ведь хочется всегда всего и сразу. И возможно титановые дайверы citizen............
Ха! Я умудряюсь и бегать по утрам и даже в волейбол играть в действительно тяжеленных Кинетиках при их весе в 200(!) грамм, а Вы про несчастные 70 грамм говорите «ощущается при резких движениях»

Да разве ж это «ощущается»? Вот 200грамм - да, ОЩУЩАЕТСЯ...

Все познаётся в сравнении, и эти Смтизен при моей давней и стойкой привычке как минимум к вдвое более тяжелым часам от 140 грамм и выше, реально кажутся НЕВЕСОМЫМИ ИМХО...

Да что там «кажутся», между прочим средний вес насквозь пластиковых ДжиШоков на ремешке как раз и колеблется в пределах 60 - 80 граммов, а самые легкие ДжиШоки что я знаю, весят порядка 45 - 55 граммов, так что 70 грамм - это объективно НЕМНОГО, и еще как годится для любых резких движений и занятий спортом!

Ну а насчёт прозрачности, я не поленюсь пофоткать зеркалкой рядом лежащие часы с сапфиром, хардлексом и минералкой - лично мои глаза чётко видят разницу по прозрачности НЕ в пользу минералки, думаю, что и на качественных фото это будет ощутимо заметно...

Ну а до фоток, банальный поиск в гугл вот что выдаёт в частности:
... Высокая прозрачность сапфирового стекла дает гарантию идеальной читаемости любого циферблата...
... Оно совершенно не тускнеет и не теряет своих как эстетических, так и практических свойств в течение всего срока службы. А о прозрачности сапфирового стекла можно судить по тому факту, что его практически не видно...

Ну и для сравнения:

... со временем минеральное стекло тускнеет и утрачивает свой первоначальный блеск и прозрачность.
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (10.07.2014)