Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen Promaster Sea BN0000-04H (обзор)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 18:19
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Я брал на ибее за 176 долларов с бесплатной доставкой. Выходит 50 долларов - 600 грн - это за несколько кликов и неделю приятного ожидания. Но если продавец обеспечит Вам гарантию на починку монокока, то есть резон переплатить.

На счет непрозрачности - ничего такого не заметил. На сапфировых orient - прозрачность аналогичная. Просто их протирать нужно, хорошо. И тогда они прозрачные, как ролексы на фотках.

Безель не дубовый, просто не ухватистый, из-за плавных больших проточек. Есть подубовее в разы. У меня не супер точно с метками сходится, поэтому да 120 кликов было бы лучше.

На счет гелия ошибаетесь. Часы с такой возможностью имеют соответствующую надпись после слов дайверс 300м, редки и дороги.

На счет размера: в день приезда часов, меня очень смутил размер цифера. Смущение прошло очень быстро, цифер стал восприниматься одним целым со всеми часами. При этом часы начали более чем устраивать размером и радовать размером. После покупки тоненького пластикового ремешка хирш (есть на фото), носить часы стало просто супер-комфортно. Вес всего около 70 гр. Правда по сравнению с титановыми часами с браслетом - есть разбаланс. Часы перевешивают ремешок. Поэтому к ним нужно или браслет, или ремешок хорошо цепляющийся за кожу. Опыт с часами повлиял на часовозрение. Взгляд отталкивается от больших и толстых котлов, даже от средних, и тянется к небольшим, тонким лёгким часам. Например к hamilton intra-matic.

Люм - мне очень нравится. Ещё интересно, что большие метки и большое количество люма, позволяют различать его цвет (люма), вплоть до тонов. Например в пасмурную погоду днем, люм становится сероватым, хмурым. Когда светит солнце, даже на улице метки весело бело-салатовые. Кстати возможно из-за хорошего зрения, но даже под утро, я вижу показания часов.

Еко драйв в часах прямой, т.е. он не знает сколько время. В отличие от большинства джи шоков и других часах, где есть электронный мозг часов присоединённый к моторчику, который передвигает стрелки. Такая конструкция сложнее, но по идее более надёжна при сотрясениях. Особенно с технологией tough mvt у casio и не знаю как называется у citizen.

Читаемость отличная, но вот с восприятием времени у меня не молниеносно.

Лучше всего часы смотрятся в часы сумерек или когда свет приглушен (в транспорте например), когда через где-то месяц, они хорошенько оботруться, отполируются об одежду и примут свой цвет. Тогда дизайн раскрывается полностью. И если их так долго рассматривать, становится понятно, что не хватает вместо простоватого пластикового кольца с минутными метками, стального колечка в тон корпусу.

Чем дольше ношу небольшие часы, тем больше уверен, что спортивные часы - это не только яркие расцветки. Это слияние многих факторов главный из которых небольшие габариты и удобство на руке.

Кстати впечатление, что спинка часов разрабатывалась с оглядкой на плавные формы морских обитателей. Эти формы близки человеку и приятны руке. Я ношу часы между кистью и косточкой (на сгибе), и когда рука выгибается вверх, закругленно треугольная спинка, отлично ложится в изгиб. Большинство часов не ложатся в изгиб, упираясь в руку острыми краями.

Выштамповка сзади очень красива, но портит эргономику - часы опираются на руку шероховатым изображением небольшой по диаметру выштамповки и при длительном ношении, шероховатость может обращать на себя небольшое внимание.

Чтобы расслышать как тикают часы, можно в очень тихой обстановке прикладывать часы к уху.

При искусственном свете, например в пицерии, баре, ресторане часы смотрятся лучше чем днем и достаточно премиально. Главное чтобы они небыли залапаны и были не на родном ремешке.

Резьба на головке мелковата. Но мне все же нравится окручивать головку, когда нужно перевести дату. Этакая маленькая церемония проводимая раз в два месяца.

По точности все ровно. Приблизително 7-8 сек в месяц.
Т.к. в моем случае это еще часы для отпуска, то церемонию откручивания головки прийдется проводить не только для перевода даты раз в пару месяцев, но и для перевода времени на другую часовую зону дважды за каждую поездку...
А качество и надежность \ живучесть резьбы на ЗГ и вообще всего этого узла вызывает обоснованные сомнения...

Размер - действительно дело наживное так сказать и вопрос привычки, но размер все равно воспринимается относительно запястья в том числе...

В рамках привычных мне размеров и с учетом моего запястья 17,5 см в обхвате, идеальным размером считаю 42мм диаметр без учета ЗГ и 46-48мм от края верхних до края нижних ушек при толщине корпуса до 12мм включительно.

А конкретно эти Гражданины все же МЕЛКОВАТЫ, но это им легко прощаешь ровно из тех соображений что:
- во первых, я как раз и искал часы НЕ крупные
- во вторых, их дизайн и корпус действительно радуют и впечатляют в самом хорошем смысле
- в третьих, эргономика посадки на руку великолепна даже на родном ремешке

Все сугубо ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (10.07.2014)