|
У меня лично менялись примерно раз в год на последнюю модель. Из сильно запомнившихся после самой первой Моторолы с откидным флипом весом с кирпич и необходимостью подзарядки каждыые полчаса пожалуй Эриксон Т28 (была такая маленькая моделька в конце 90х), Сименс СЛ45 (самый первый телефон с мп3 плееров и сменной картой памяти, помню как интересно было запихивать компакт диск на 32 мБ в мп3 - редкостное занятие), Сименс СХ1 - странноватый смартфон с кнопками цифор по бокам от экрана, но уже с нормальным мп3, радио и камерой), естественно Сирокко (до сих пор валяется, беру время от времени если нужна просто трубка позвонить). Из последних - НТС Даймонд (хорошая штука но маленький экран и батарейка живет не дольше дня). Пробовал Айфон (еще первый с металлическим корпусом) - не мой вариант, идея с постоянным подключением к компу с АйТюнс как-то мне не нравится. Сейчас больше полугода у меня НТС HD. Очень удобная моделька - в принципе взял все хорошее от Даймонда и Айфона - экран большой, батарейки хватает на пару дней если даже очень активно использовать, есть все, включая GPS, выход на наушники нормальный (3.5 мм, а не всякая ерунда), камеры в 5 МП вполне хватает для путевых заметок, в руке лежит удобно, в джинсы влезает. Так что пока менять ни на что не думаю, хотя посматриваю. Из последних осмотров Нокия Н97 - штука интересная, но вот учитывая что это сендвич с клавиатурой - слишком толстоватая и большеватая для меня. Самсунг 8910 - очень интересный вариант и по размерам и по экрану и по камере (там 8МП), но пока не видел включенным - говорят что очень хороший экран - надо бы взглянуть.
Сразу скажу, Верту, Мобиадо и прочие luxury мало когда понимал и рассматривал. Для меня телефон - строго инструмент для работы и развлечений.