Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Евротур 2013: Германия - Нидерланды - Австрия и Чехия
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2014, 11:39
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,727 раз(а) в 2,026 сообщениях
Хм... даже и не знаю, как-то по привычке пользуюсь гугловскими картами. Просто пока не подводил, а те мелкие шероховатости, что возникают при пользовании меркнут со всеми остальными его плюсами. Но сдается мне, что в следующий раз придется его сервис чем-то дополнять, не все дороги гугол знает

Теперь черед мелкопередышного поста перед заключительной частью. Три части запостил. Это примерно 60-70%. Поехали дальше.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. МУЗЕЙ PORSCHE В ШТУТГАРТЕ.

50-летие модели 911.

Добро пожаловать в конюшню! По всем дорогам рассекали Мерседесы SLS. Но еще больше колесило Поршей. Не тех, что мы привыкли видеть на наших дорогах. Нет, не зализанные каены или панамеры. Тут 911 как собак в Москве! Подбираясь к пункту назначения, что был забит в навигаторе, количество Поршей начало зашкаливать. И вот мы оказались подле угловатого футуристического здания музея. На парковке нам строго указали, где наше место и что тут парковаться может только Порше. Нет, конечно не сам Фердинанд, а машины этой марки)))

Нам в коей-то мере снова повезло. Этот год юбилейный для знаковой модели 911. Но была и оборотная сторона медали: празднество было обширным и некоторые экспонаты были вывезены для показа на местах. К счастью, таковых было не много.

Вооружившись аудиогидом, мы отправились смотреть и слушать.

Возможно, кого-то я разочарую, но великолепно исполненные авто снаружи, даже те, которые принимали участие в гонках, изнутри представляли собой образец спартанской скромности. Все в угоду техническим показателям, все в жертву техно-богам!

А вот эти монстры делом прославляли технический гений Порше:

Место славы. За почти вековую историю Порше настрогали немалое количество кубков в самых престижных соревнованиях.

Весь комфорт по современным меркам предлагают новые версии легендарной 911 и 914 серий. Но это уже не чистый Порш, и заплатить за эти авто придется дополнительно.

Весь первый этаж отведен гостям, тут кафе и магазин сувенирки. Последнее - жалкое зрелище, культ Порше давно ушел от ценностей, выраженных в качественных вещах. Теперь здесь по большей части продаются китайские побрякушки с маркой. Одежда из дешевых полимеров, модели автомобилей не высокого качества. Разве что полиграфия, книги... Но и те за баснословные деньги. Надеюсь, авто у них по прежнему достойны быть легендой.

Дальнейшее стенание по теме авто считаю бессмысленным, тем более что в Штутгарте очень красивая старая часть города. О чем уже рассказал постом ранее.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Afr (16.06.2014), BONIVUR (16.06.2014), Brodyaga (16.06.2014), Dmx9 (25.07.2014), kappelan (18.06.2014), Krisz (16.06.2014), Neurohirurg (18.06.2014)