Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обхват запястья и диаметр часов
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 10:11
ds1678 ds1678 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 25 сообщениях
Поделюсь своими личными наблюдениями...

У меня запястье 17 см. Абсолютно не смотрятся большими Брайт Кольт 44 мм, и даже вполне себе гармонично сидит Сейка Ананта 46 мм. Как правильно заметили выше, не столько диаметр часов играет роль, сколько диаметр циферблата и толщина безеля. Крупнее всего на руке у меня смотрелись Раймонд Вайль Фрилансер, у которого диаметр был "всего" 41,5 мм, но при этом почти такого же размера был и сам цифер. А Ролекс ГМТ в 40 мм, наоборот, кажутся звонком из прошлого, когда часы были небольших размеров)
Есть одно исключение, когда цифер и безель одного цвета и степени блеска. Это тоже на мой взгляд визуально увеличивает диаметр часов по сравнению с тем, если бы безель и цифер были разных цветов.

Второй фактор - анатомия. Она так же играет значительную роль. Предположим, дано два запястья одной длины окружности. Только форма одного запястья почти круглая, а другое сплюснутое. На круглом запястье часы будут казаться крупнее.

Третий фактор - как вы носите часы. Если ближе к кисти, свободно на браслете, часы большего диаметра все равно будут смотреться гармонично. А если в самой узком месте предплечья, то часы того же размера могут показаться великоватыми.

Ну и самое главное... Все эти принципы важны только в одном случае - если нет возможности примерить часы и оценить визуально, как они сидят.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ds1678 за это сообщение:
Andrewfocal (21.08.2016), escaper (15.06.2014), Hong Dien (05.06.2014), numan (04.12.2014)