Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 12
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 22:50
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 784 сообщениях
Уважаемый sdolina, Вы написали практически то, о чём я думал, но не стал публиковать.

Цитата:
Сообщение от sdolina Посмотреть сообщение
Вообще я уважаю небольшие мастерские, которые пытаются делать обувь вручную, и естественно цены не будут низкими. В данном случае дизайн хороший, материалы по фото не могу оценить, вроде ничего так, но на этом всё.
Как сейчас принято писать, + 100500.

Цитата:
Насчет клеенной подошвы vs прошивной - наверное нет разницы, но никогда не буду носить клеенную, не вижу преимуществ,
Приклеенная подошва будет, как минимум, держаться не менее прочно, чем пришитая (поэтому практически у всей спортивной обуви подошву сейчас приклеивают), а возможность отказаться от ранта делает такую обувь лучше с ортопедической точки зрения.
Но в обсуждаемом случае мы видим декоративный рант, который вроде бы не нужен, тем более, обувь без ранта смотрится элегантнее. Выходит, всё дело просто в имитации?

Имею предвзятое мнение, что основным преимуществом клеевого метода всё же является более простая и дешёвая технология изготовления (иначе наши братья из Поднебесной только прошивным методом подошвы бы и крепили ).

Цитата:
а учитывая очень сравнимые цены считаю разводом
Можно выразиться мягче: оригинальным маркетинговым ходом.

Цитата:
Можно для клееной обуви использовать самые лучшие выкройки и материалы, стоить они будут как паровоз, и за этим наверное будущее раз кто-то покупает - они люди продвинутые, но я ретроград.
Ну так классическая обувь, она на то и классическая, чтобы использовать проверенные временем технологии. Возможно, лет через 100 и клеепрошивной метод тоже будут к классической технологии относить, но не сейчас.

Цитата:
Широкий рант у прошивных из-за метода? Это наверное шутка? Или все же отсутствие правильных навыков?
Вообще объяснение отказа от использования какой-либо технологии или каких-либо средств, когда по каким-то причинам не получается их использовать, хорошо описан ещё несколько сот лет назад (см. басню И. А. Крылова "Лисица и виноград").
В данном случае, возможно, дело в отсутствии либо необходимого оборудования, либо специалистов.

Цитата:
Заинтересовался весом ботинок, неужели по килограмму таскаю на ноге?
Ваши измерения подтверждают полученные мной результаты (только я взвешивал пары обуви).

Но всё же не давала покоя мысль об ужасно тяжёлой резиновой подошве. К счастью, у меня есть две пары обуви, различающейся только типом подошвы -- кожаная и дайнит.

Результат показал:
* Herring Knightsbridge (oxford) 8 UK -- 950 гр.

* Herring Knightsbridge RUBBER 8 UK -- 1030 гр.

(Вес в обоих случаях приведён для пары, даже с тяжёлыми шнурками.)

Таким образом, разница в весе для одной и той же модели обуви на одинарной кожаной и резиновой подошве составила аж 80 гр. для пары, что, безусловно, ужасно много.

Выводы каждый может сделать сам.

Цитата:
Сообщение от ShA Посмотреть сообщение
У кого есть колодки Woodlore?
http://www.amazon.com/Woodlore-Epic-.../dp/B001MHJZSS
Подскажите на UK 9.5 какой размер колодок брать?
Страниц несколько назад уважаемый vitosan1987 приводил размерную таблицу.

Если у Вас обувь небольшой полноты, то, скорее всего, можно взять размер L. Если большой -- я бы брал XL.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Nikita068800 (28.05.2014)