|
Меня всегда забавляли такие рейтинги.
На самом деле бред сивой кобылы.
Составили рейтинг на основании таких бредовых данных, какие поискать еще надо умудриться.
Давайте расставим все по полочкам.
Для начала возьмем рейтинг часовых магазинов:
Где Bestwatch, где магазин Московское время, где магазин 3-15 - это одни из лидеров онлайн продаж в РФ.
Сотмаркет и секатор.ру вообще непонятно почему попал в этот рейтинг. Тогда в этом рейтинге должны были быть Enter, Связной и прочие сетевики, у которых выставлено хотя бы одно предложение по часам.
Дальше возьмем рейтинг популярности на основе "подбора слов" от Яндекса.
Сборщики статистики из Яндекса допустили серьезную ошибку при сопоставлении результатов, а именно не учли в доле запросов - ту часть, которая приходиться на запросы подделок, например, по запросу Rolex, часы всего люди ищут не часы Rolex, а подделку под них. Также "профи" не учли различные способы написания марок, например для Tissot - это запросы Tissot, Тиссот, Тиссо и т.д. в этом случае числа могут измениться. Например по тем же часам Michael Kors, у которых аж целых 8 вариантов написания можно насчитать...
Ну и добил меня рейтинг одноклассников......
Просто прям зеркало российского интернета..... ВК, ФБ, twitter, Instagram нервно курят в сторонке. В одноклассниках априори неоднородная и уж тем более не показательная выборка, 1000 участников в топовой группе - это просто извращение статистики как науки.
В том же ВК - официальная группа тиссо насчитывает 20000 людей. Я уже не говорю про российскую аудиторию ФБ.
Жирная двойка за отчет специалистам яндекса и аналитикам "Биржевого че-то там". Если такие люди еще и анализ биржи делают, то мне совсем грустно становится.