Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega service (Москва)
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 00:45
Nifty Nifty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Замечу, что трогать винты на балансе в коаксиале особо и не нужно. Регулировка требуется лишь в относительно старых часах, где идет изменение свойств волоска и заводной пружины. В остальных случаях проблема решается только профилактикой механизма. Похоже, в сервисе в гарантийный период старались не вылезать за рамки и делали лишь дешевые чистки деталей спуска часов (бюджетно, однако). Сейчас разводят на банальное ТО. По поводу "лаборантов" - это нормально, приемщик не мастер. Слишком дорого мастера выставлять на приемку. Хотя по опыту скажу, на приемку нужен самый опытный мастер. Но процесс беседы занимает много времени, а платить отличному мастеру не за ремонт часов, а за болтовню, очень не хочется. Вот и работают "лаборанты" - кандидаты в мастера, лишь с задатками часового интеллекта.
Мы не работаем с Омегой по коаксиалу, мы работаем с Роджером Смитом - учеником и преемником Джоржа Дэниэлса в том числе и по коаксиалу. Он дает интересные рекомендации по ремонту коаксиального спуска на калибре 2500. Как я уточнял, методика немного отличается от официальной Омеговской.
Уважаемый Андрей, спасибо за пояснения, однако я человек от часов далекий, и в дорогих часах, да и других дорогих побрякушках смысла не вижу. Про приемщиков понятно, это специфика любого СЦ и любой службы техподдержки и т.д.

Что касается омеги, то буду признателен, если вы озвучите в ЛС стоимость настройки коаксиала - на сколько я помню они так и лежат без дела.