Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - где лучше и дешевле заказать Moleskine? Либо альтернативу ему
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 23:00
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Ребята. Молескин, в принципе, не так уж плох. Пользуюсь их изделиями очень давно. Ежедневники, блокноты. Итп.
Значит, по качеству:
1. Бумага - средняя. Я обычно ежедневник свой веду всегда карандашом Монблан, поэтому пойдет. Для перьевой ручки - слабо! Кстати, у меня всегда два ежедневника, стационар и переносной, стационар - Монблан - та же фигня. Бумага слабая. То же и с Пепербланк. На обратной стороне можно, конечно, и писать, и чертить, но раздражает. Просвечивает. Тем более, что я обычно пользую черные чернила. Так что, для карандаша - ОК. Альтернатива - Филофакс. Особенно - бумага слоновой кости, хотя бы держит чернила, но, на мой простите, привередливый взгляд, только на удовлетварительно.
2. Побочные изделия - это да! Дело в том, что я часто вынужден оставлять свою машину на стоянке магазина в центре города, потом, чтобы хоть как-то подешевле вышло (бред, конечно, совковый, но - привычка!!) приходится в канцтоварах чё-нить покупать для скидки, обычно молескинные дела. Так вот, всякие папки, складо-блоки и.тп. - это хорошие вещи. Много лет в пользовании и ничего. Карандаши и ручки - ГМО.
3. Тетрадки многолистовые линированные для записи мудрых мыслей - це вещь. Годится. И можно перьевыми ручками писать, что очень позитивно!
Вот так.