Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Современная Ракета автомат
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 11:27
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,316 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Шарикоподшипник не был эксперементальной деталью. Завод отказался от него из-за трудоёмкости производства и недостаточной материально технической базы.
Сколько было выпущено ракет на подшипнике? Мне известен ваш, James, экземпляр (и то он собран с использованием сектора на подшипнике, взятого вами на заводе, т.е. является не серийным а собранным самостоятельно). Вероятно, у А.Б.Б. есть. Еще у кого-нибудь есть Ракета на подшипнике? Чтобы говорить об их серийности.

Цитата:
У более простого подшипника скольжения быстро происходила выработка.Завод даже задние крышки делал повыше чтоб сектор со временем не стучал.
Сектор на втулке, действительно, изнашивался. Но даже будучи изношенным, он работает довольно эффективно. Кроме того, по словам знакомого часового мастера, втулки поставлялись в мастерские, и их меняли, когда они изнашивались. А высокие крышки, по моему мнению, делали из других соображений. Дело в том, что на Ракетах 2627 было 2 вида корпусных колец, к которым крепился механизм: с высокими бортиками - с ними шли "низкие" крышки, и с низкими бортиками - с ними шли "высокие" крышки. По крайней мере, сочетание высокое корпусное кольцо+высокая крышка не встречалась мне ни разу, какой бы изношенной ни была втулка. Повторюсь - с износом втулки боролись не заменой крышки, а заменой втулки.

Цитата:
Та же картина. Повторюсь это не только моё мнение, это мнение опытнейших производственников. Что надо промывать детали тщательно я знаю , а вот смазывать р муфты у ракеты почти не надо. Как посоветовали на заводе - уж лучше насухую.
Я всегда немного смазываю муфты для снижения паразитного трения, эта схема показала свою эффективность. Можно попробовать собрать одну по вашей схеме без смазки... Но немного странно, трение будет высокое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mortiis за это сообщение:
skynomad (25.04.2014)