Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 23:29
Аккаунт удален

Мыло для бритья Martin de Candre ( аромат Fougere )

Я намеренно сделал весьма существенную паузу после получения мыла Martin de Candre ( MdC ) по одной простой причине - цена продукта, причем в прямом смысле слова. Ибо покупая мыло для бритья в распространенных интернет магазинах , часто покупается многое другое заодно по бритвенным причиндалам и в случае , если какое то мыло не понравилось, можно не очень расстраиваться, цена обычно вполне приемлемая, но не в случае с MdC - цена €34 за баночку 200 гр + €18 за доставку ( правда EMC с доставкой до порога квартиры ) накладывает на меня определенные обязательства, ибо прочитав мой отзыв, кто-то возможно захочет купить сей продукт и надо очень внимательно было оценить этот французский продукт.

Я натолкнулся впервые на упоминание этой марки мыла на форуме B&B и поначалу не обратил внимания, но постепенно стал ловить себя на мысли, что многие любителя бритья по всему отмечают этот продукт неимоверно лестными отзывами ....MdC фигурирует в большинстве опросов на звание Ваше самое любимое мыло и куда ни ткни, везде проскальзывает MdC. В общем потратив несколько вечеров на прочтение отзывов я решился на покупку этого достаточно дорогого мыла...еще один вечер на размышление на предмет определения какой аромат взять и им оказался Fougere.

Получив посылку и открыв ее- я честно говоря был огорошен ароматом внутри коробки, настолько сильно пропиталась посылка запахом...открутив крышку - в нос ударил запах то ли ладана, то ли табака, то ли пачули....не специалист- но домашние сбежались нюхать, учуяв что-то интересное)))

На первый взгляд это мыло , но все-таки это больше крем-мыло, хотя достаточно твердое ( тверже мыла Proraso ), практически полный аналог по консистенции Castle & Forbes, но главное отличие - аромат, он неимоверно естественный, никаких химических оттенков, поэтому поначалу даже резковат, но это с непривычки, так как все натуральное. Аромат очень " французский ", с намеком на парфюмированность, но ее там нет, просто очень устойчивый аромат, обволакивающий и не отпускающий .

Я уж не знаю, как там колдовали с составом, как подбирали пропорции , но всего 6 ( !!! ) ингредиентов и их совокупность дала на выходе действительно нечто шедевральное по основным критериям : аромат, пена, скольжение лезвием, увлажнение кожи.

Аромат я немного отобразил, а вот пена.... Други, я впервые столкнулся с тем, что влажным помазком достаточно 5-7 секунд круговыми движениями набрать мыло и уже можно взбивать пену! Я на полном серьезе это говорю! Взбивая в миске пена как в известной сказке " Горшочек вари ! " - растет и преобразуется в сливки просто на глазах! 20-30 секунд и полная чаша отличной пены , на ощупь очень скользкая, ароматизированная , неимоверно легкая ( легче не видел ) , не разрывающаяся между пальцами на расстоянии 6-7 см , между большим и указательным. Одним словом впечатлило и эффект не зависит от воды: проточная, кипяченая фильтрованная ли... все равно- эффект одинаковый! При нанесении на кожу лица , пена как будто сама прилипает и ложится ровно, нет рыхлости , просто обволакивает и держится не подсыхая очень долго, не менее 5 минут ! Такого я не видел ни у одного мыла !

Начиная бриться, сразу заметен эффект подушки, просто проводя бритвой по коже лица, ощущение , что кожа подготовлена прешейв маслом, но это обманчивый эффект, просто скольжение идеально! Особенно это заметно на втором проходе ПРОТИВ роста волос.
Одним словом- скольжение наивеликолепнейшее! Ну мастера, ну нахимичили , ну продукт создали... нет слов!

Касаемо увлажнения - после споласкивания холодной водой лица после бритья, ощущение как будто немного одеколоном прошелся- это аромат мыла и его послевкусие, нежнейший аромат Fougere просто слился с кожей и преобразовывается в немного личный, но очень шикарный оттенок! Подождав 3-4 минуты- смотрюсь в зеркало очень близко, никаких намеков на сухость, на ощупь кожа мягкая, увлажнение просто феноменальное!!! В принципе и автершейва не надо никакого! Все просто замечательно !

Знаете, я не один отчет написал по бритвенным делам, к этому моменту перепробовал достаточное количество разных кремов, мыла для бритья и в одном из своих отчетов по лезвиям написал , что все-таки Feather лезвие номер один на рынке по совокупности всех свойств , необходимых для чистого и качественного бритья . Я спустя месяц с лишним использования мыла MdC , в перемешку с очень достойными представителями частных мыловарен , делающих мыло на основе жира могу констатировать следующее- номер один это мыло Martin de Candre ! Да, не зря люди со всего мира отмечали это на форуме B&B, я сам в этом убедился, но памятуя о цене на продукт, повторюсь намеренно не писал отзыв, еще и еще раз перепроверяя свои ощущения, дабы " ответить" за каждое написанное слово.

Если коротко- Martin de Candre номер один , удивительная комбинация ингредиентов, итоговых свойств и просто ошарашивающая минимальность при расходе , примерно 0.3-0.5 гр на одно бритье, на сколько хватит банки 200 гр посчитать нетрудно, поэтому изначальная высокая цена в итоге оборачивается весьма недорогой покупкой и что там сделали мыловары в компании - одному Богу да им известно, но мыло суперистическое и не имеет абсолютно слабых мест!

Если соберетесь купит баночку, Вы не то что не прогадаете, Вы приятно будете удивлены и качеством продукта, быстрой доставкой EMS до порога квартиры, пробником мыла банного бесплатно и трогательной запиской на русском языке со словами СПАСИБО,

И Вам спасибо Martin, брависсимо за мыло, шедевр!

Валерий
Эти 20 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alxn (13.04.2014), anry (12.04.2014), belrus1988 (13.04.2014), crazyBOBR (13.04.2014), d241160 (14.04.2014), Freelancer (04.08.2014), Gorn (13.04.2014), izastoler (13.04.2014), Jason Voorhees (12.04.2014), kybela (12.04.2014), okkupiert (12.04.2014), Rus Lan (13.04.2014), Sam Po Sebe (13.04.2014), serg934 (12.04.2014), sev555 (28.08.2014), titarovec (13.04.2014), Vangog (13.04.2014), vss830 (14.04.2014), wer (12.04.2014), Пекарь (13.04.2014)