Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мои первые часы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 17:12
igor7771 igor7771 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 373 раз(а) в 62 сообщениях
Для начала, спасибо ув. Механик за интересную и увлекательную тему. Теперь по теме.

Я отлично помнил мои первые часы. Лето 82-го, мне 11 лет, поездка (за 4 тыс.км) в гости к родственникам в славный город Сургут. Вот там то, мне и были подарены на, не так давно прошедший, ДР мои ПЕРВЫЕ. Помню, очень понравилось, что надписи не по-нашенски (POLJOT, 17jewels, Made in USSR). При тогдашнем «преклонении» перед всем забугорным, это было круто (хотя, слово это еще не употребляли). Вообще, в то время часы (любые!!!), тем более у ребенка…Я думаю, у многих это была мечта больше, чем о велосипеде.
В то же лето, уже вернувшись из поездки, пошли с другом на речку и, возвращаясь домой, выудил мои родные из какой-то лужи, в которой за пару часов до этого ловили мальков. Не заметил, как выпали. Повезло? Или судьба? Самое интересное, что внутри на стекле была всего одна капля воды. Мы открутили заднюю крышку, подвесили часы над зажженной газовой плитой, - капля испарилась. После этого часы исправно тикали, но я стал с ними аккуратней.

Это было предисловие, а вкратце… В прошлом году у моих родителей встал вопрос: «Что подарить чаду на ДР?» Чаду, то бишь мне, вдруг загорелось обзавестись часами, хотя до этого часы "сто лет" не носил. Поехали, посмотрели, подумали, прикинули, купили. Решил почитать про приобретение в нете. Так я «наткнулся» на вотч.ру. На вотч.ру набрел на эту тему. Сразу вспомнил про свой «Полетик». Думал, что за столько времени (почти 30 лет) и три переезда потерялся где-нибудь. Как то вечерком, за рюмкой чая, стали вспоминать с отцом, мои первые часы, брата, у мамы какие были. Я и забыл про этот разговор, а через пару недель батяня выкладывает передо мной мои родимые. Сохранил!
В общем, они опять у меня! Идут точно, хотя ни разу не были в ремонте и не обслуживались. Сдуру заменил стекло (в родном была трещина), теперь ищу оригинальное. С поменянным – вид совсем не тот.
Иногда ношу, а чаще, когда ностальгия «постучится» или так, воспоминания «нахлынут» - достаю из коробочки, разглядываю, вспоминаю что-нибудь (кого-нибудь), поменяю браслет на ремешок или наоборот, надену, «повыгуливаю»…
Наверное, сумбурно, но если нет литературного таланта, то что поделать. Технари мы, не гуманитарии. Еще раз спасибо за тему!

Цитата:
Сообщение от almaz Посмотреть сообщение
А я вот что подумал: тут как-то подобрались практически сверстники (я 1968г.р.). А вот что будут лет лет через 30 вспоминать те,кому сейчас пора дарить первые часы?
Моему сыну нынче его дед-мой отец отдал свои Командирские.
Сохранит ли он их?
Мой старший (14 лет), поносИл какое-то время “Adidas” электронный (жена зачем-то на рынке купила, хотя сама такие крупные не носит. Вот и пойми этих женщин), потом «содрал» у меня с руки мою «бытовую» Ракету, и вот смотрю, месяца четыре снимает их только на ночь. Расспросил, как заводить, что можно, что нельзя, говорит – нравятся. Средний (8 лет) теперь таскает по очереди то этот “Adidas”, то «китайца» с «Веселым Роджером». Причем, одни – в школу, другие – на улицу. И носит, как мой отец – на правой руке. Наследственность?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040278.jpg
Просмотров: 435
Размер:	447.0 Кб
ID:	680260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040279.jpg
Просмотров: 356
Размер:	457.7 Кб
ID:	680261  
Alex298 (11.04.2014), ALFA174 (31.10.2014), borismetelsky (14.08.2017), egoregorov (18.10.2014), flint62 (12.02.2015), Indr (17.12.2020), ivkondratev1 (13.02.2015), Los1062 (10.04.2014), nort42 (10.04.2014), ryahovsky (10.04.2014), shnipperson (27.10.2014), Vilos (10.04.2014), Авиатор (10.04.2014)