Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стоматология. Что ставить импланты или протез?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 19:22
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Нужно узнать - где будут проводить операцию. В отдельном хирургическом кабинете, или в кабинете общей практики.
А еще у хирурга должен быть ассистент (слышал, что некоторые врачи "экономят", делая все сами). А лучше два (один ассистирует непосредственно во рту, второй "принеси-подай-запиши"). По крайней мере мне представляется логичным.

Цитата:
Сейчас думаю:
Это реальная операция с
1) соответствующими рисками
2) последующим постоянным уходом за имплантом
3) ограниченным сроком импланта(планирую прожить еще более 15 лет)
4)затраты(пусть и не "космос" но и не даром)
Я тоже сомневался, по тем же самым причинам (кроме ограниченного срока, он у любого протеза ограниченный). Но в итоге меня "раскрутили". Решил рискнуть.

Цитата:
Так вот, учил меня один мудрый дядька-никогда не соглашайся ни на какую операцию, если только в этом нет КРАЙНЕЙ необходимости.
А если явной косметической проблемы нет и жеванию не мешает-может ну его?
Нет рисков, нет затрат, нет спец. ухода, не тикает время до замены имланта итд.
Если в "заборе" зубов дыра, то рано или поздно посыпятся один за другим все.
Если дыра закрыта мостом или съемным протезом, то это перегрузка опорных зубов, дополнительный уход (разве только чуть меньший, чем за имплантами).
Так что даже после текущего решения вопроса выбор "протез или имплант" для меня все еще остается открытым.

Цитата:
И еще есть вопрос. Я так понял что существует мнение, что если есть такая возможность, то нужно ставить имплант сразу после удаления корней. В "свежую лунку"
Есть такое мнение у некоторых врачей. Другие утверждают, что лучше не рисковать и подождать, поскольку после удаления могут быть непредвиденные осложнения.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
IHTIO (03.04.2014)