Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стоматология. Что ставить импланты или протез?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 09:43
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,350 раз(а) в 646 сообщениях
Ашот, спасибо вам огромное!
Главный вывод, который сделал-смотреть на уровень клиники и врача.
Прочитал еще одну деталь, для профессионалов это и так ясно, а для обывателей может быть полезно:
Нужно узнать - где будут проводить операцию. В отдельном хирургическом кабинете, или в кабинете общей практики. Я так понял, что если в клинике нет отдельного хирургического кабинета-нужно оттуда бежать. Тк в обычном кабинете все необходимые условия соблюсти не получится.
Хотя бы из-за всяких пульпитных взвесей в воздухе.
Сейчас думаю:
Это реальная операция с
1) соответствующими рисками
2) последующим постоянным уходом за имплантом
3) ограниченным сроком импланта(планирую прожить еще более 15 лет)
4)затраты(пусть и не "космос" но и не даром)

Так вот, учил меня один мудрый дядька-никогда не соглашайся ни на какую операцию, если только в этом нет КРАЙНЕЙ необходимости.
А если явной косметической проблемы нет и жеванию не мешает-может ну его?
Нет рисков, нет затрат, нет спец. ухода, не тикает время до замены имланта итд.

И еще есть вопрос. Я так понял что существует мнение, что если есть такая возможность, то нужно ставить имплант сразу после удаления корней. В "свежую лунку"
Но, блин, страшно как-то? Мне однажды плохо удалили и куски корня остались. Приходилось чистить. Может не стоит совмещать две операции в одну(удаление+имплантация).
А то две операции=двойной риск.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..