Цитата:
Сообщение от Nurofen Realy
Мое мнение (покрутившись немного в кругах стоматологов) : для врача (любого и даже знакомого) протезирование это ТОЛЬКО БИЗНЕС. Если можно максимально взять много денег - максимально много и возьмут - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Если будет стоять выбор - спасти зуб или поставить имплантат - поставят имплантат и рука не дрогнет, потому что это дорого.
|
Есть такая проблема, и достаточно широко распространена. Правда иногда спасают зуб, ставят на него мост с расчетом, что это все сломается и пациент придет переделывать. Но должен заметить, не везде так. Мне врач по собственной инициативе стал переделывать коронки потому, что ему что-то не понравилось, в то время как сам я ничего не заметил. Цена на процедуру была зафиксирована, а потому с такой инициативы врачу ничего дополнительно не обломилось бы.
А импланты среди прочих причин часто советуют потому, что с ними проще работать ортопеду (который собственно протезирует).
Цитата:
Сообщение от Nurofen Realy
Советую спросить у врача, с какими зубными техниками они работают, как называются, где сидят и съездить туда на экскурсию. В 50% случаев, если конечно удастся получить информацию, ты можно опешить от антисанитарных условий в которых изготавливаются протезы. Материал - самый дешевый, циркон - китайский, да и керамику большинство на воде бодяжит ... универсальные абатменты - в 90% все аналогичные под известных производителей, например noris под alfabio ......
|
Тут тоже всякое бывает. И предварительно неплохо ознакомиться с отзывами о конкретном враче. Причем отзывами как пациентов, так и специалистов.
Цитата:
Сообщение от IHTIO
Два зуба у меня нет уже давно. А один -сломался. Почти ничего из десны не торчит. 
Он был стаааааренький и сто лет назад убитый. Может и можно в эти корни что-то поставить? Не знаю.
|
В любом случае решать врачу. В частности это зависит от того, интересно ли врачу заниматься сложным пациентом и спасать то, вероятность спасения чего минимальна, готов ли врач рисковать (в течение гарантийного срока ему переделывать за свой счет, если что).
Цитата:
Сообщение от IHTIO
Вот например, заплачу я американские материалы а мне кетай поставят. Как я узнаю? Должны ли мне их показать заранее?
|
Вопрос репутации клиники и доверия пациента. Только так. Абсолютных гарантий не даст никто. Например, неожиданно может смениться владелец и полностью поменять политику клиники в области качества. Узнать, что поставили, можно только изъяв импланты (тоже хирургическая операция со всеми сопутствующими заморочками) и исследовав их. Рентген не покажет ничего. Разве что если у импланта есть какая-нибудь очень заметная фирменная закорючка.
Кроме того, насколько я понял истинную суть вопроса имплантации, производитель не важен. Важно качество изготовления и материал. И российские могут оказаться лучше американских. Но тут как с клиникой, вопрос репутации производителя и доверия потребителя.
Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Я как ТС скажу, что на сегодняшний день цена в 45 кр за зуб не самая высокая
|
Это да. Цена складывается из массы вещей (начиная от самого шурупа-импланта и заканчивая материалом коронки). И полностью вопрос одного имплантированного зубо-места может стоить от 30 до очень много килорублей (верхним потолком не интересовался, но цена 60 кр тоже не самая высокая).
Цитата:
Сообщение от IHTIO
10-15 лет. Тоже такое читал. А что потом? Снимать? Выкручивать?
|
К врачу. Желательно к тому, который курировал вставку (если все делалось правильно, то участвовало несколько врачей). А он по состоянию импланта и решит, что делать. Может и продлить срок использования, если все нормально.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от PO45
Это всё индивидуально рассматривается, у меня там ещё нюансы были, не буду вдаваться в подробности. В общем, смысл такой что имплант надо ставить когда по-другому ничего уже не сделать.
|
Согласно нынешним представлениям лженауки медицины, почерпнутым мной у врачей, с которыми мне пришлось общаться по причине протезирования:
1. Зуб надо спасать до последнего, ибо свой латаный лучше, чем свой с коронкой (искусственные материалы не лучшим образом сказываются на полости рта, даже если они биологически нейтральны).
2. Свой с коронкой лучше, чем искусственный любого рода (вопрос распределения нагрузки на кость челюсти и соседние зубы).
3. Имплант лучше, чем протез (если нет противопоказаний. естественно, ибо имплантация - серьезная хирургическая операция со всеми вытекающими), поскольку все другие методы протезирования (мост, съемный протез и проч) перераспределяют нагрузку на другие зубы неестественным образом, что со временем будет разрушать опорные зубы мостов и протезов.
На собственном опыте перенес имплантацию двух коренных зубов. Ничего страшного. По тем временам (год назад) 30 кр за зуб - не дорого, но и не самый дешевый вариант. Имплант вроде буржуйский, особо не вникал.
Никаких проблем с имплантом сейчас не испытываю, кроме необходимости особо тщательного ухода за имплантами (не реже, чем раз в полгода, а лучше раз в квартал - чистка у врача гигиениста, зубной ершик и все такое).
Установка - не самая приятная процедура, даже если проходит по сокращенному регламенту (формирователи вкручиваются сразу после имплантации). Особенно доставила "удовольствие" процедура вкручивания шурупов в кость (звуки, гуляющие по черепу изнутри просто непередаваемые). А еще, если все делается правильно, установка имплантов (от первичной консультации до окончательной установки коронок) - дело весьма долгое. Не меньше месяца на нижних зубах и не меньше двух на верхних, в несколько этапов.