Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Спасибо "Ветке Panerai" (спасибо №1)
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 12:18
egor41 egor41 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
я вот тоже

Ненароком вступил в клуб обладателей. Рома привез на выбор несколько моделей в одном ценовом диапазоне, и 177 стали моими. Все таки титан - вещь, стратегический металл... Я, в годы советской юности проходил практику на Северном заводе в СПб, а там действовала титановая печь. Так как индекс окисления у титана крайне высок, то плавят его в герметически закрытой сфере, создавая максимальо возможное разрежение, подавая на исходное вещество электрический ток. Как алюминий - только в вакууме. И настоящей бедой, с годами перерастающей в легенду, становились случаи нарушения вакуума в плавильной сфере. А за стеной от титановой печи находилась наша каптерка, в которой старые мастера, забивая в обед козла, громыхая костяшками домино по жести стола, нещадно дымя табаком, с гордостью рассказывали, что стаж у каждого не менее 15 лет. Молодость, в нашем студенческом лице, ужасалась перспективе работы на одном месте в течении столь длительного срока. После обеда мы выпивали положенные пол-литра молока за вредность, и борясь со сном шли инспектировать плавилки, который из силумина выплавляли стратегически важные детали для самолетов. Промышленные тигли, поражая своими размерами, были потенциально опасны, как и все, что находится на производстве. НО мы были молоды и беспечны. Именно поэтому я и взял титановый 177. Потому что проходя краем сознания информация про титановый корпус взболтала прудик моей памяти, и навеяло что то из тех времен. Не жалею - спасибо Роману и Ивану, помогли сделать выбор.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! egor41 за это сообщение:
Deadhead (12.03.2014), graffity (12.03.2014), ivanchasy (12.03.2014), WRX (12.03.2014), Yogan (12.03.2014)