Цитата:
Сообщение от sailor74
У меня в часах есть AUTO/STD/DST зачем там такая "приблуда", как "AUTO", если все равно приходится переводить все ручками, не говоря уже о радиосинхронизации, которая с ваших слов так же не работает? Далее, в часах есть "вечник" (до 2099 г.), даты перевода времени лето/зима для пояса Athens - 3 a.m., last Sunday in March/4 a.m., last Sunday in October. Если в XXI столетии, с нашими технологиями в електронике, часовой модуль не может перевести стрелки на час вперед/назад, то мы недалеко ушли от песочных часов...
|
"Ровно было на бумаге, да забыли про овраги"(с)!
Вечник - зер гут конечно, но...
1. В данных вечного календаря ничего НЕ прописано о том, какие страны поддерживают летнее время, а какие нет!
Более того, на момент изготовления часов Россия могла еще жить по зимнему времени, а через пару лет отказалась от этого, и теперь в России время никто НЕ переводит более, хотя раньше - переводили, верно ведь?!
Именно поэтому значение DST в настройках часов можно (и нужно!) выставлять ручками индивидуально, по отдельности(!) для каждого из часовых поясов!
Т.е. для Афин я могу поставить "Вкл", для Москвы - "Выкл", а для Лондона - "Авто" например...
2. Часовой пояс выставленный в настройках часов на "Афины", дефакто совпадает с часовыми поясами:
- Киева, Каира, Тель-Авива и хреновой тучи других стран и столиц!
А ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО В ТЕЛЬ-АВИВЕ НУЖЕН ПЕРЕВОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И В КИЕВЕ?!
Правильно, НЕТ таких гарантий, Израиль вполне может отказаться от зимнего времени, а Украина - НЕТ...
Ваши же часы вообще ничего НЕ знают ни про Израиль ни про Украину, для них все это один хрен "Афины = Греция", или, в некоторых моделях "Каир = Египет"!
Но в природе пока что НЕ СУЩЕСТВУЕТ часов с часовым поясом "Киев" или "Хельсинки" например, правда же?!
Вот именно поэтому сам факт автоматического перевода стрелок на зимнее время в часах привязан НЕ только к вечнику, как Вам того хотелось бы, но и к синхре, если она есть, а также и к текущим настройкам DST для каждой из 48-ми часовых зон!
Хотите верьте, хотите - нет, но я все это неоднократно проходил на практике с целой кучей своих ДжиШоков, просто гляньте мой фотоальбом