День сегодня выдался суматошный и хлопотный. В семь утра - подъем, в 7:45 - лодка с Перхентиан Бесар до Куала Бесут. Там скооперировались с двумя француженками, взяли за 80 рингит такси до Куала Терренгану. Очень разговорчивый попался таксист, всю дорогу нам рассказывал о Малайзии. Ну и с француженками весело поболтали, они знали по-русски слово "Да", зато я сходу выдал им "Же не манж па сис жур", чем вызвал у них, кажется, легкое сотрясение мозга

Представляете, да, иностранец на твоем языке знает единственную длинную фразу, и эта фраза: "Я не ел шесть дней"? Что он, черт возьми, у тебя в стране делал?

В Куала Терренгану сидели в кафешке, они очень радовались, что мы у них первые русские посетители и рвались общаться. Добрались до пирса, тут оказалась очень забавная система размещения. На острове Реданг все отели - all inclusive, тур покупается прямо на пирсе. Средненький отель на три дня с трансфером, питанием и двумя бесплатными снорклинг-трипами в день обошелся нам в 550 рингит на двоих. Очень разумная цена, надо признать, если учесть, что просто билет на лодку до Реданга стоит 55 рингит на человека в один конец.
Там же, на пирсе, познакомились с девушкой из Донецка, которая работает на острове с туристами в отеле... "Тарас"

На самом деле, это "русалка" по-малайзиски, но для украинской девушки, на мой взгляд - очень правильное место работы

Сам же остров - прекрасен: длинный широкий пляж с удивительно белым и мелким песком, красивое чистое море, горы, скалы, островки... В общем, отдохнем - доберусь до обработки фотографий, все покажу

Но не раньше, чем завтра - устали за день.