Цитата:
Сообщение от Agriz
Ну и сколько той Гранд Сейки выпускается? Не умаляю достоинства самих часов. Но сколько у японцев "серьёзной механики" по сравнению со свиссами? Крохи! Покажите, кстати, женскую механическую ГС, м?
И уровень "серьёзности" японской механики... ведь ГС — это практически "потолок" у них; сравните с лучшими достижениями юрских гномов...
Уверена, что технологически японцы могут (способны) сделать аналоги любых швейцарских часов (не копии, а именно по уровню сложности схожее). Но не хотят Решили не вступать на швейцарское поле.
|
Или просто разделили рынок?) Да и вообще, как-то не многие люди знают о правильной японской механики, продаж просто не будет (в широком смысле), по крайней мере на первых парах, да и хорошую швейцарскую ведь тоже не на конвейере делают, по большей части ручной труд, и не более 20-40 часов в месяц, а то и меньше...если мы уже про диапазон 2500 долларов (за кою сумму у нас и продают ГС) и выше...насчет женской механики, я сильно поверхностно с внутренней линейкой ГС знаком, чтоб утверждать обратное
Цитата:
Сообщение от Agriz
Еще одна холиварная тема "Обычный кварц vs соляры и кинетики". Сто раз было
По-Вашему, швейцарцы поняли, что автоквартц это не есть хорошо. А японцы этого не поняли, да? И, такие непонятливые, продолжают выпекать его миллионными тиражами. А непонятливые покупатели продолжают брать его...
А по-моему, швейцарцы решили не тягаться с японцами в этой дисциплине (говорю про массовый рынок).
|
Ну холиварная или нет, но это так, обычные 2 или 3 стрелочники с датой или без оной на батарейке делают продажу Свотч, обычные же с цифровой индикацией и на батарейке делают тоже, для Касио...это как раз те, массовые часы (и стереотипные во многом, ведь япония - цифровая индикация, щвейцария - аналоговая) и все стоят в диапазоне до 100 долларов...все остальные, уже не массовые, и похоже (я тут насмотрелся на цифровые Омеги и не только), что этот стереотип руководит рынком, и поэтому они отказались от люксовых цифровых часов (как и японцы)...и видно от автокварца, ведь проблем нет больших в его производстве, как в виде солара, так и в виде кинетика...проблемы начинаются после того, как прошло 20 лет...и уже у потребителя
Цитата:
Сообщение от Agriz
Одна линейка Тиссо — это далеко, далеко не "в избытке". Омега делала термокомпенсированные кварцевые вечники и перестала... Женских кварцевых вечников я у свиссов навскидку и не припомню...
Чтобы увидеть, что такое "в избытке", можно посмотреть, сколько кварцевых вечников у японцев. Вот это действительно много. Да еще нередко в комплекте к вечнику идёт экодрайв и радиосинхронизация.
|
Вот скажите, а зачем городить огород?) Просто ведь и так покупают...и без вечников многие обходятся (не популярное усложнение, а рынок гласит: ликвидировать все, что несет убытки, т.е. все лишние линейки), женские скорей всего из-за размера сложны в изготовлении и реализации, к тому же, у япов, я реально таких не видел...что странно

, у Омеги вообще пропали почти кварцы, я на сайте не обнаружил как-то...это насчет стереотипа. Так, далее...
Цитата:
Сообщение от Agriz
А по срокам продаж Сестемы51 в России информации пока нет.
|
А вот это печалит