Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вайндеры, моя точка зрения
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 09:15
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,341 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
У меня есть любимые часы, которые я ношу пять дней в неделю - с понедельника по пятницу. Запас хода около 40 часов. Если их не положить в вайндер в выходные дни, то часы остановятся и придется в понедельник их заводить и выставлять время и дату. Чтобы они не останавливались, помещаю в вайндер в субботу утром (или днем, как проснусь) и вынимаю оттуда в воскресенье. То есть часы находятся в вайндере около суток.
Внимание вопрос: что хуже для часов с точки зрения вреда для механизма - нахождение в вайндере один день в неделю при правильном количестве оборотов, которое не перезаводит пружину, или еженедельный завод от руки с выставлением времени и даты?
Для себя я уже решил, что еженедельное дерганье заводной головки более вредно, а вайндер соответственно менее. Хочется услышать мнение специалиста и других озабоченных проблемой завода часов в вайндерах.
Совершенно согласен-поступаю точно так же,лишний раз головку лучше не дергать,особенно завинчивающуюся.
Sergey1971 (02.03.2014)