Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Стратегия довольно хитроумная, с одной стороны направлена на приверженцев марки - сходная с прорывом типа «дрель для левши», или как заставить владельца работающей дрели купить себе новый инструмент, с другой стороны, дающая серьёзный информационный повод, типа суперинновация, принимающему решение завести себе часы.
Всё это яркий пример профессионального маркетинга, высасывающего преимущества не из голого пальца, а из реальной, пусть и не сверх блестящей, инновационной разработки. Это, по меньшей мере, достойно уважения. Однако тот факт, что СГ породило бюджетный нерегулируемый мех с концептуальной (не убогой имитацией традиционных подходов) отделкой меха цветной печатью - действительно новое слово в древнем ремесле часовых дел мастеров, поэтому я склонен считать 51 знаковой моделью, вполне достойной внимания часового сообщества, вне зависимости от личных пристрастий.
|
Во многом согласен, и всё же я далёк о личной беспристрастности, не буду мудрствовать, но для меня Swatch Sistem51 обычная нано-матрёшка: симбиоз из технологичных материалов, ультрасовременных красок, с инновационными подходами к обработке материалов при фрезеровании болванок, но она как была матрёшка, так ей и останется, только уже с отрицательной коннотацией, где во внутреннем диалоге с предыханием можно услышать: дааа, матрёшка то уже не та...