Цитата:
Сообщение от Fimuch
тоже этого никак понять не могу, был старый ориент на механике, 10 лет верой и правдой служил, никогда их неподводил, шли очень точно. ни разу не носил их чистить и вообще они не знали что такое сервис... потом их продал и новый хозяин радуется теперь. зачем покупать швейцарца за 300 тысяч чтобы они потом шли менее точно и постоянно следить чтобы механизм не дай Бог не запылился... отдавать за чистку бешенные деньги, потом сомневаться в водонепроницаемости... неужели все эти страдания только ради понтов что на руке часы стоимостью с недорогую машину...
|
Да!!!!!!!! А меня в другой теме убеждают, что я дурак, требуя от Альпиниста не более +7 в сутки. И что мне исключительно повезло, что у меня была механика с точностью до +7. Вот что я там ответил: "Везение? Скайген и двое Спорт 5 - +(1-2) сек. Мой Мако и ещё двое Мако у моих знакомых - так же не более +(5-7) в сутки. Это шесть часов. Суммарно +(1-7) сек в сутки. Странное везение. Если учесть, что тех, у кого Мако, я заразил часами, и кроме Мако в жизни они ничего не носили. У меня кроме перечисленного был Полёт карманный за 2000 руб. Но было так давно, и современную русскую механику за 2000, которая стала спустя 2 недели после окончания гарант срока в полгода, я в расчёт не беру. И ещё Альпинист. Так что из всех часов, которые были у меня и моих друзей, кроме Альпиниста, 6 из 7 (из всего 7) ходили +(1-7) максимум. Процент большой. И это моя реальность. Почему я должен думать иначе про механику? Да!!! Забыл!!! Я жене дарил двое Ориент женских механика 50 метров! Точно не замерял, она их постоянно меняет, они часто у неё останавливаются, но, бывает, и носит одни долго, но не было такого у неё ни разу, чтобы как у Альпиниста с -14, они у неё за 10 дней отклонялись бы на 2 с лишним минуты! Не было!!!!! Так что процент увеличивается! Везение, это когда одни часы из 5-10 ходили бы +(1-7), а остальные бы больше +/- 7. Для меня это было бы везением. А пока у меня наоборот - невезение с одним случаем - Альпинистом"
И вообще, не верят здесь в точность механики наверное агенты наших сервисов, которые пытаются нас убедить, что механика - для красоты только, но использовать их как функцию определения времени смысла нет. Чтобы потом мы в сервисах с них не требовали нормального хода часов - достаточного, чтобы не опаздывать на работу или свидания

))))