Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что для Вас решающее в выборе магазина часов?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 20:04
IgorPryan IgorPryan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Ну, вот видите, написали бы это раньше - не было домыслов и лишних вопросов.
Опять повторюсь.
Я спрашивал, что Вам лично не нравится и какие были проблемы у Вас.

Цитата:
Да вы знаете, чё-то нет. Сначала вроде был интерес, но внезапно я необъяснимо передумал, ).
Даже интересно стало, почему так резко поменялось мнение

Цитата:
Разве что, скажу следующее - не то, чтобы я абсолютно уверен, но кмк негативные аспекты в адрес клиентов со стороны магазинов есть результат естественных ограничений, нежели непродуманности.
Вряд ли директор говорит своим наемным работникам - задирай цену, хами клиенту, тупи при разговоре о свойствах продукта, привози когда вздумается - не вопрос. Все и так знают, что этого делать не надо, ).
Знать то все знают, но большинству на это плевать. Логика обычного менеджера, сидящего на окладе, звучит следующим образом: "Мне не надо развития, мне не надо перемен, мне не надо никаких сложностей. Я хочу просто сидеть, задрав ноги высоко, и получать свои 10 тыс. Не трогайте меня". Как только ты отвернешься, такие люди будут поливать тебя всеми помоями за спиной со словами "барыга" и "вор", а клиентам начнут хамить и чуть ли не посылать, потому что они никак не заинтересованы, чтобы он купил. Но как только ты введешь системы контроля и уменьшишь постоянный оклад до минимума, чтобы стимулировать на бОльшие продажи за счет получения % с продаж, он будет орать о несправедливости и о том, что барыга-босс хочет побольше забрать в карман, хотя сотрудники, которые действительно хорошо работают начнут получать намного больше, чем получали до этого потому что реально заслужили это показателями.

Цитата:
Но есть цены поставщиков, есть (в силу ограничений по зп) текучка кадров, есть невыполнение обязательств по доставке (если это аутсорсинг, а скорее всего так и будет) - в силу тех же финансовых ограничений. И в итоге - картина та, что есть. И вы тоже с этим, разумеется, столкнетесь.
И, в этом ключе, ваш опрос выглядит... как бы это... ну, если не наивным, то несколько преждевременным, что ли.
Это все, конечно же, есть! Но отличительной особенностью хорошего предпринимателя от плохого является то, что хороший может решить эти проблемы. За это он и будет получать намного бОльшие деньги от довольных и удовлетворенных покупателей.

Если с ценами от поставщика сделать ничего нельзя (все находятся в равных условиях по ценам +-), то с текучкой можно. Нанять ХэдХантера, который будет постоянно "вливать новую кровь". Но это на начальном этапе не нужно. Доставку в России осущ. десятки компаний, слава богу, и есть конкуренция. А там, где есть конкуренция, если и рост. Конечно же, случаются "непредвиденные ситуации", но почему-то у Почты России таких ситуаций больше, чем у "Пони Экспресс" (не на правах рекламы), хотя обе работают в России.

Все зависит лишь от отношения к своим обязанностям и взятой ответственности. И так везде, где один человек предоставляет услуги другому.

P.S. А если говорить откровенно, то большинство предпринимателей в России просто ничего не хотят делать, поэтому и такой сервис. Нормой является не перезвонить покупателю после оставленной заявки, забыть отправить покупку после оплаты и т.д. и т.п. У них есть свои 50 000 - 100 000 в месяц и им больше ничего не надо. Тех кто развивается, решает проблемы, а не закрывает на них глаза со словами "Само рассосется" или "Это невозможно решить", и не попустительски относится к клиентам, мы видим в ТОПе и с большими прибылями.
P.S.S. Это моё мнение и моё видение ситуации. Никому не навязываю и не претендую на истину в последней инстанции