Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Hardlex vs Sapphire
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 23:48
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cfvftd Посмотреть сообщение
У меня предложение ко всем участникам, которое не блещет новизной. Тема правильная и очень актуальная (сужу по активности переписки) и своему интересу к ней.
Давайте в этой теме писать только конкретные случаи, конкретные обоснованные аргументы, но без критики, без общих дешевых рекомендаций. Не хочу участвовать в замерах пи...сек
Хочется читать конкретные жизненные примеры, аргументы с обоснованием, но не хочется читать пустые размышления и критику непонятно чего. Мне, например, интересны обоснованные аргументы, случаи из жизни, от часовых дел мастеров и т.д.
А выводы каждый сделает сам
Дык легко!

См. Фото в моей теме по Seiko SRP029K1 с Hardlex - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=39

Носил - исключительно аккуратно, ни разу НЕ зацепился этими часами о что-то действительно массивное и твёрдо-жёсткое...
И, тем не менее, царапина на Хардлексе возникла на третий или четвёртый месяц сугубо офисной эксплуатации,
самая вероятная причина - мимолетный контакт стекла с металлическими змейками или кнопками на осенне-зимней одежде!

Лично мне было жутко обидно от такого казуса с практически новыми и горячо любимыми часами!

После этого случая смотрю либо исключительно на сапфир, либо на утопленную ниже уровня безеля минералку / хардлекс, так, чтобы подобные казусы принимал на себя именно безель, а не минеральное стекло...

СУХОЙ ОСТАТОК:
Часы с Хардлексом куплю только если они безумно нравятся мне по дизайну и при этом стоят НЕ дороже 250 у.е,
во всех остальных случаях - только сапфир!!!

Т.к. с сапфиром проблем не было никогда и ни с каким, включая сапфир на дайверах в моей подписи, которые пережили и падения и удары о рифы, и ничем их сапфир не приключилось - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=21
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dMj (21.02.2014), Gena Ishivatov (22.02.2014), Ruslann (02.03.2014), Терский (21.02.2014)