Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - часовое ателье Torsten Nagengast
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 15:34
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,556 раз(а) в 656 сообщениях
Я думаю, можно поблагодарить производителя за проявленное внимание к форуму и разъяснение своей позиции. Нового ничего, в принципе, не узнали. Главное, в чем мы все, наверное, солидарны с ним, содержится здесь:
Цитата:
Сообщение от tona72 Посмотреть сообщение
… Peole who think they are fake should not buy... and people who like it can at least thing about it...
Про фейки, правда, мы не додумали, таких версий, вроде бы, не высказывалось. Были мнения, что историческая находка была произведена не для Лако, а для каких-то менее известных компаний. Либо в послевоенное время.
Поэтому, действительно, кто г. Торстену верит - голосует накопленной валютой и покупает. Остальные проходят мимо...

Оффтоп:

Но глядя на блестящие неподписанные мосты на фотках, вот эти:Нажмите на изображение для увеличения
Название: LacoStock5.jpg
Просмотров: 170
Размер:	87.6 Кб
ID:	638365, я все думал, что же они такое напоминают.... А потом - эврика! Дык ведь... "Ракета"!!!
Поясню: в советское время в наручные часы "Ракета" ставился базовый калибр 2609.НА. Надежный, как ружьё трехлинейка. С течением времени он так по чуть-чуть упрощался, заодно видоизменялись и клейма. Потом завод угробили. Не за одну ночь, конечно, но, тоже капитально. Затем на руинах часового гиганта проросли правоприемники-кооперативы, которые из того, что успело впрок заготовить предприятие, стали собирать какбэ тоже 2609.НА. Оборудование - сами понимаете. Качество - ниже плинтуса. Запчасти брались где угодно, мосты, есессно, уже не клеймились, а сам механизм стал похож на азиатский ноунейм...Коллекционерам сейчас такое творчество даром не нужно. А кто-то носит и не забивает голову, на радость часовым мастерским... К чему это все я? Дык, навеяло....
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 154
Размер:	58.9 Кб
ID:	638414 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 142
Размер:	228.5 Кб
ID:	638415 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 159
Размер:	302.2 Кб