Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Начало начал или бедные пациенты...
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 18:21
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 657 раз(а) в 278 сообщениях
Отквочу целиком сообщение (+)

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Сначала попробуйте с простыми маслодозировками, с ними проще работать. С размерами сильно не заморачивайтесь, сделайте самую тонкую и чуть потолще. Каплю легко дозировать беря масло а масленке на разном расстоянии от центра. В центре самая большая глубина и капля больше, с краю меньше. Помните, что много масло в механизме, это очень плохо.
PS это если вы с наручными решили дело иметь.
Я сделал себе лопаточки из нержавеющей проволоки. Примерно такие:

// http://iasb.narod.ru/How_to_start.htm

Инъекционные иголки тоже хороши, лишь бы диаметр был маленьким.
Тоньше всего инстулиновые, в особености - современные для автоматических шприцов типа ручки.

Для дамских использую микрошприц, у которого поршень - в игле. Но не дозирую им смазку, а просто использую иглу в качестве держателя и направляющей лопаточки, как уважаемый Вовочка.

Сначала делал маслодозировки из иголок с отшлифованным кончиком, старался сделать как у взрослых часовщиков. Они тоже хороши, позволяют давать медленно дозу масла, но мне не понравились и после того, как обзавелся лопаточками, перестал пользоваться.
Единственно, у меня проволочки гораздо короче, чем у Богдана, чтобы не так гнулись.

Цитата:
Сообщение от Kuznec Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1391710976
Это латунные пружинки и они устанавливаются на часовое колесо, чтобы у него был надежный контакт с вексельным колесом.
На болгарском часовом сленге - пеперУдка, что в переводе - бабочка
И чтобы только один раз давали по кумполу за оффтопик - минутный триб: карамфИл, в переводе - гвоздика
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! varban за это сообщение:
drfat (21.02.2014), OddyRash (12.02.2014), Андрей Крукович (12.02.2014)