|
Давайте договоримся, если говорим о кварце, то о нем и говорим, а механику оставим в покое.
Я специально ознакомился с характеристиками кварцевых калибров производства Миеты, Ронды, Иса, Ета на их оффициальных сайтах, а не из неких таблиц рассчитаных неизвестно как и кем. Подавляющее большинство калибров названых производителей имеет "коридор точности" в 30 сек, условно говоря, +/-15 сек в мес, кое где этот промежуток большей частью находиться в области положительных значений например так +20/-10 сек в мес, но значений "коридора точности" в 40 сек или +/- 20 сек в.мес, как в Ориенте мне не попадалось. Я не брал в пример высокоточные термостабилизированные калибры, а рассматривал обыкновенные ширпотребные напичканые пластиком калибры. Именно поэтому я ранее и написал, что Ориентовский калибр поставил своеобразный антирекорд по точности среди ширпотреба.
Теперь о вечном противостоянии Швейцарии и Японии. Если Вы посчитали, что я продвигаю швейцарские технологии пытаясь приземлить японцев в лице Ориента, то Вы сильно заблуждаетесь. Мне, если угодно, истина важнее. И мне не понятно, как японцы, которые прославились именно за счет кварца, и тем более Сейко в состав которой входит Ориент, позволяют себе выпускать часы с точностью этого Ориента. Ладно там, выпускали бы эти калибры на сторону, так нет, пихают в свои японские часы. Я бы ещë понял если бы швейцарский кварц был бы неточным, дескать не их это тема, ан нет, у них в этом плане дела идут лучше некоторых японцев.
|