Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Да без проблем. Во-первых я 150 жал тогда, когда весил 75кг. в категории 82кг жал 170 в зале.
Сейчас я вешу 98кг. похудел на 20кг. весил 118кг в начале лета. (разнесло меня малость... )
Последний раз жал в прошлом году. 100кг на 10 раз. это сразу. до этого не занимался ооочень долго. То есть теоретически с таким показателем я должен был 125-130 пожать без проблем на раз. Ну а что там нагнать ту двадцатку за месяц? 
|
1. никогда не принимал ничего (даже протеином и креатином не баловался) - наверное не нужно.
2. не ставлю и не ставил рекорды- на раз наверное жал только в совсем уж подростковом возрасте - очень хотелось пожать сотку на раз)
3. максимальный вес в жиме к которому приходил это 140 на 4 раза при весе в 75 (тяжеловато для любителя, поэтому этот "пик" заканчивался микротравмой -связки, локоть, плечо, запястье - обязательно что нибудь закапризничает и приходилось останавливаться, затем восстанавливаться, затем опять травма и в конце концов просто надоело).
сейчас рабочий 110-120 на 6-8 раз -не более.
не советую заниматься целенаправленно набором массы - она обычно сама приходит просто нужно "пахать" а не ходить на тренировки.
меньше отдыха, больше самоотдачи и все попрет.