Цитата:
Сообщение от KAR7
Не согласен. Выцветание цветов связано с действием ультрафиолета, которое в таких часах можно легко отсечь стеклом, да и ультрафиолет не участвует в заряде часов. Единственная причина, которую я вижу - нагрев. На солнце часы могут сильно нагреваться, что не благоприятно сказывается на ЖК экране.
Из личной практике о ЖК в часах Электроника. Электроника 52, 53, 55 непрерывно работают 23 года с экранами всё в порядке. Электроника 5-206 1984 года выпуска замораживалась в конце 80-х, грелась часами на солнце летом до почернения дисплея. С 1993 по 2013 были на хранении. Проверил, дисплей работает, но периодически проблемы с одним из сегметов индикатора: то работает, то блекнет. Электроника 5-29367 1988 года покупки непрерывно используется 25 лет изменений в контрастности не замечено.
С хорошей покупкой!
Неужели 4 см высота!  В такие габариты уже часофон можно разместить.
|
По поводу ультрафиолета. Хочу заметить что шторы и обои отделены именно стеклом и все равно выцветают. Так что стекло не спасет.
Уверен что дело в самой большой освещенности (вынужденно из-за подзарядки). Поэтому я себе выбрал стрелочный кварц с зарядкой от света.
Но 7 лет - это большой срок, поэтому носите и радуйтесь.