|
Ситуация с дилером
Вернемся в наши дни.
В тихой и мирной, так любимой Ярославом Финляндии, в первую же ночь пребывания (с 30 на 31 декабря) ночью какой-то нехороший человек рассадил мне лобовуху на Мурано то ли брошенной через крышу коттеджа в лес и не долетевшей до цели бутылкой то ли метким выстрелом в упор из ракетницы. Виновные не признались, полицию не привлекал - вернулся "побитый" в Москву, хотяразрушения серьезные - удар был такой силы, что триплекс в месте удара даже покрошился в салон и отщелкнулся и отлетел в салон пластиковый кожух датчика дождя. Тем не менее, дырки нет - доехал без приключений - только паутина трещин расползлась еще больше во все стороны. Причем, из-за сквозной травмы часть трещин идет по внешнему слою триплекса, а часть четко пальпируется из салона..
8-го января написал заявление по Каско, страховая рассматривала неприлично долго - почти десять дней, чем уже меня неприятно удивили. Но вот сегодня направление получено.
А дальше началось веселье: дилер заявил, что на мою машину (2011 года выпуска, находящуюся на гарантии) стекол нету и ждать В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, до конца января. В ответ на мои большие глаза мастер ремонтников предложил звонить и негодовать напрямую в головное представительство Ниссан в России, добавив, что отсутствие лобового стекла объясняется процессом смены поставщика этого важного и самого уязвимого элемента остекления автомобиля.
Кто может прокомментировать это безобразие и что посоветуете?