Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самостоятельный ремонт часов
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 20:03
Механик Механик на форуме  
Moderator

Поблагодарили 10,716 раз(а) в 3,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
...А пружинки противоударного устройства баланса Вы каким пинцетом устанавливаете?
Обычным прямым острым пинцетом, с надписью "Зубр"

Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
... Если Вас не затруднит, покажите пожалуйста Ваш инструмент для откручивания задней крышки, а также для выравнивания цапф баланса (опыт у Вас помню имеется).....

Если очень туго закручена, пользуюсь специательной открывалкой, чаще просто медицинским пинцетом. Про цапфу баланса, да помню, делал на Кировских (до сих пор, кстати, нормально работают) Это был маленький, плоский пинцетик, концы у него расходятся друг от друга в стороны. Я сам его согнул, подсмотрев картинку в какой-то старой книге, про ремонт карманных часов. Сейчас, к сожалению не могу найти, где он. Возможно выбросил за ненадобностью. Пустяковая, одноразовая ведь вещь.
Цитата:
Сообщение от Andy_I Посмотреть сообщение
...Сейчас пользуюсь чаще всего потансом, а когда не очень ответственная работа - апельсиновыми палочками.
Решил пока не покупать пресс, хотя понимаю, стреки пинцетом надевать не профессионально. Но я и не проффессионал