Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самостоятельный ремонт часов
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 13:07
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,705 раз(а) в 3,329 сообщениях
Странно Вчера ещё всем ответил, а сейчас смотрю, моего поста нет... Решил-бы, что мне приснилось, что я отвечал, но фотографии-то остались Ну да ладно, ещё раз.

Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
Механик, хотелось бы посмотреть как и чем снимали стрелки и как ставили их обратно..., особенно секундную....
Стрелки снимаю инструментами, которые первый и второй слева. В данном случае вторым, самодельным. Он более аккуратно снимает. Первый слева для "так себе часов" и если есть стрелки запасные С секундной всё аналогично часовой и минутной. Не понял, почему Вам именно секундная интересна, с ней как раз проще всего.

Надевал обратно стрелки пинцетом, который на фото справа. Прижимал их сверху, держа пинцет вот так:

Цитата:
Сообщение от iasb Посмотреть сообщение
А чем снимали? Какой аппарат ? С рук ?...
Снимал обычной, старой трёхмегапиксельной мыльницей, с рук, без вспышки.

Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
... А точно ли ходят? Помимо излечения неисправности с календарём в работе часов не произошло никаких изменений?...
Ходят точно, в пределах минуты. Точнее замерить сложно, минутных/секундных делений в этих часах нет После разборки календаря, точность, разумеется, не изменилась, с чего-бы это?
mvz67 (05.05.2024)