Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio G-Shock GW-9200-1 Riseman
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 17:37
mrgoldman mrgoldman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 43 сообщениях
Возможно не совсем по теме - но у меня в бардачке валяется GPS навигатор.. Он там давно валяется..
А пользуюсь я почти всегда встроенными в айфон картами.
И не потому что навигатор плохой. Он хороший и где то даже наверное надежнее айфона, но при эпизодическом использовании я постоянно то батарейку забуду зарядить, то шнурок какой в машину положить..
А телефон всегда под рукой.
Это же касается и пеших маршрутов и если какой то объект (например аптеку или банкомат) найти нужно.
Без проблем тыкаешь пару кнопок - получаешь результат и благополучно забываешь до следующего раза.

Так вот - если не пускаться в рассуждения на тему "зарядку возить с собой нужно" или что то еще в этом роде - то я для себя сделал вывод: есть вещи умные и даже где то профессиональные - но лично для меня важны просто удобные и те которые всегда под рукой и не требуют дополнительного к себе внимания.

Так как я не геолог и не проводник на супер опасных маршрутах - мне для моих бытовых замеров за глаза хватает часов - тем более что измеряют они (при правильном использовании) с более чем достаточной точностью.

А так - конечно - всякому свое. Может и есть люди, которые из дому не выходят без дедушкиного надежного компаса, навигационного оборудования, выносных датчиков, палаток, штык-ножей, огнива и одному Богу известно какого еще дополнительного супер-надежного оборудования.

p.s.
на днях провалялся в больнице с воспалением и схлестнулись с соседом по палате в споре.
он утверждал что дескать - электронный компас - это все фигня - так как он не может адекватно показывать север в помещении где масса арматуры, медицинского оборудования и мобильников - а вот его старый надежный компас - совсем другое дело.
когда ему привезли этот компас - расхождение с часами составило примерно 1 градус (настройки заводские не менял)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mrgoldman за это сообщение:
G-man (13.01.2014), Nestor1961 (19.01.2014), samuum (22.11.2014)