Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему такая цена на Casio AW-49H-1B
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 23:40
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,964 раз(а) в 1,245 сообщениях
Что касается сабжа темы, то есть часов Casio AW-49H-1B, то у нас такие по всем часовым отделам магазинов лежат по цене 195 грн. (195*4=780 рублей).
Я так понимаю, что это их относительно честная цена для розничной сети с торговой наценкой. На рынках и в интернет-магазинах такая модель должна стоить еще меньше.
В руках их не держал, на запястье не примерял (хотя ввиду их дешевизны иногда на них посматривал с прицелом пополнить ради интереса коллекцию Casio). Но да, смотрятся они немного по-детски. Тонковатый корпус.. дешевенький пластиковый ремешок - с торца в сторону часов заметен наплыв после отрезания от отливочной формы.
Сдерживало еще меня то, что часы, как кажется, без подсветки, а на стрелках даже люминофора никакого нет. То есть в темноте они "ослепнут".
Хотел было в качестве альтернативы предложить Casio W-800. Но уважаемый Shpuntik меня опередил.
К тому же, если Вы не признаете чисто цифровых часов, то из аналогово-цифровых вариантов предложенные выше Casio AW-80 - пожалуй могут стать неплохой альтернативой. У меня коллега на работе таскает подобные Casio AW-82 (только на металлическом штампованном браслете) уже года 3. Причем работа жесткая - с оборудованием - насосы, задвижки, желоба с угольным шламом и т.п. Руками лезет везде, без оглядки... Все, что произошло с часами - это стерлась серебристое покрытие с внешней защитной оболочки часов, да заполировались кнопки от нажатий... Стекло периодически как царапается, так и самополируется потом о рукав спецовки.. Так что для Вашего целевого использования не подведут. А если и пострадают от удара какого, так жаба благодаря цене не задушит поменять на новые.
Guzh (13.01.2014)