Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Идея возродить исторический калибр
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 17:21
Vova40in Vova40in вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,366 раз(а) в 1,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Мне больше нравится идея большой работы по финишной отделке, против глубокой модернизации.
Мне тоже. Глубокая модернизация привнесет авторство производителя, но напрочь убьет саму идею.
Немецкая школа часового искусства, берущая начало от Ланге, Ассманна, Гроссмана, Шнайдера и Дюрштейна, во внешнем облике механизма имеет свои легко узнаваемые черты. Поэтому для реализации идеи больше всего подходит механизм на ручке с малой секундой. Иными словами - это самый ранний 60-й калибр. Я не вижу вообще никакого смысла его модернизировать. Тот же Ланге 48 что 1870 году, что через 100 лет в 1970 совсем не изменился. Можно запросто разобрать, обработать красиво платину и мосты, заменить винты, добавить что-нибудь характерное для марки.
Но тут мы нарвемся на еще одну проблему. Чтобы все проделать на достойном уровне, нужен хороший мастер, а такому мастеру будет интересно браться за мелкую оформительскую по существу работу?
Надо думать, к кому обратиться...