Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Читабельность циферблата
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 21:50
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Для себя считаю читабельность циферблата важнейшим показателем эргономики часов. Поэтому недолюбливаю перегруженные циферблаты с мельтешением стрелок хронометров и цифр,хотя бывает конечно и весьма красивые часы с загруженными информацией циферблатами.
Моё небольшое наблюдение ; чемпион по читаемости в моей коллекции пожалуй Casio LIN-163. На красивом тёмно голубого отлива циферблате находятся белые ЗЕРКАЛЬНЫЕ стрелки и метки. В любом полумраке есть положение когда они отражают свет и хорошо видны на контрастном тёмном фоне! На фото свет от монитора ПК в двух примерно метрах от часов, другого источника света в комнате нет,выдержка на фото 8 секунд. Рядом фешн часы с крупными черными стрелками на белом циферблате, тоже всегда видно время если хоть чуть света есть в комнате,пусть и не так эффектно.

Днём конечно и так превосходная читаемость.

P.S. Не мобильный, компакт Panasonic DMC-LX3,штатив,таймер,дистанция до часов примерно метр от фотоаппарата. Очень похоже как на фото и глаз видит часы в этих условиях освещения. Буквально сверкающие стрелки Касио в темноте. Кадр обрезан до центральной части и немногого тени подтянуты,чтоб детали корпуса часов были видны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P11.jpg
Просмотров: 731
Размер:	226.6 Кб
ID:	605041