|
Даже не ожидал, что так много народу откликнется. Спасибо всем - зарылся в предложенных вариантах.
Действительно, многие названные модели выглядят интересно, но большинство из них заметно вываливаются за пределы бюджета, а ведь еще на Родину возвращаться (идиотская особенность дипслужбы: неплохая зарплата за границей и нищенская - дома, поэтому приходится что-то копить).
Что касается привязки к Востоку и жаре - это не так важно. Во-первых, надеюсь, что часы прослужат дольше, чем я пробуду в командировке. Во-вторых, не факт, что придется всю жизнь работать на Востоке. В-третьих, насчет гигиеничности металлического ремешка - ну я же все-таки на работе под кондиционером не так сильно потею, пусть и +38 на улице:)
Хотя, признаться, Cartier Pasha выглядит в плане увязки с Востоком попаданием в самую точку, вот только, кажется, часы Cartier более уместны для посла, а никак не для молодого да раннего атташе, ну почти третьего секретаря. Кстати, наш посол - не знаю, хорошо это или плохо - носит какие-то из серии Omega Constellation.
Честно говоря, я все еще склоняюсь к IWC Portofino, хотя JLC Master и Blancpain Villeret заставили меня задуматься. Вопрос лишь в том, что они почти в два раза дороже, но при этом не кажутся мне значительно выше уровнем. Не уверен, так ли это.
Насчет Rolex - с уважением отношусь к этим часам, но не стал бы их покупать по соображениям как эстетического, так и мировоззренческого характера, да и подделок много (по таким же соображениям моя супруга не любит сумки Louis Vuitton, которые "на каждом рынке продаются", - вроде смешной аргумент, но ведь тоже аргумент).
Еще остается вопрос, где покупать.
В принципе, в Каире предложение часов достаточно неплохое. Можно купить даже Urwerk (вот уж точно коллеги по дипкорпусу диву бы давались: что творится с русскими?!). Все крупные марки более-менее представлены. Вот только цены, если сравнивать с Интернет-магазинами типа authenticwatches.com, разнятся оч-чень прилично (покупать в Сети я не рискну, потому что египетская таможня - это чемпионы мира по хаосу и бюрократической абсурдности, даже Кафка бы поразился). Основные клиенты, если кому интересно, - само собой заливники, в первую очередь пузатые, самодовольные саудиты в любимых белых одеяниях. В меньшей степени зажиточные египтяне, хотя таких тоже немало. Любимые часы - естественно, Rolex, да чтобы в золоте. Цэрэушники, действительно, почему-то тоже любят эту марку, уж не знаю почему. Наверное, в Лэнгли выдают.
В данной связи вопрос. Скоро лечу в отпуск с заездом на несколько дней в Италию (Рим - от Швейцарии далековато). Насколько я знаю, эта страна не славится как место, где можно выгодно купить часы. Или я что-то пропустил?
P.S. Еще раз спасибо всем за то, что с таким вниманием откликнулись на мой вопрос, и за уважительное отношение к дипломатической службе. Право слово, приятно.
|