Цитата:
Сообщение от Vlad 68
Уважаемый Серж! Ощущения разные , как и сами перья! Только часовые механизмы можно выстроить по весу,росту и ранжиру, а пёрышко чувствует руку,нажим , наклон и личные предпочтения. Лично я , не могу отдать предпочтения разным перьям, все они разные , и сказать какое в данный момент на такой бумаге с таким типом чернил лучше, а какое хуже не могу, в силу скудости своих возможностей и лимита времени. Но , могу с точностью сказать , что если Вы заинтересовались удобным письмом и есть желание использовать в работе хороший инструмент , то начните с МОНБЛАН, а размер и предпочтения можно выбрать по вкусу.. С наилучшими пожеланиями, Влад.
|
Спасибо за комментарий. Монбланов было достаточно много. "Полноформатный" Meisterstuck писал очень неплохо (тонкий - похуже), неожиданно понравилось как пишет StarWalker Red Gold (всегда считал эти серии скорее "для красота", чем для письма), совсем не понравилась Boheme (зато сама по себе ручка очень прикольная

). Монтеграппа оставила двойственные впечатления. Внешне ручка очень приятная, но пишет ... достаточно средне (на уровне "среднего" Монблана). Не помогла даже промывка и родные чернила. Но жене она очень нравится, особенно с чернилами Montblanc Honore de Balzac
Из перьевых пока больше всего нравится, как пишет S.T. Dupont "James Bond 007".
Очень легкое и гладкое письмо, возможно кач-во обработки пера выше или еще что-то