Съемка часов с помощью мобильника.
Нет, учить вас правильно фотографировать часы на айфон я, конечно, не буду

Но сейчас почти в любом мобильнике есть встроенный мощный светодиодный фонарик, который при должном применении может вполне помочь сделать оригинальную фотографию в домашних условиях. Можно, конечно, просто использовать любой фонарь, но его может под рукой и не быть, а вот мобильник - точно у каждого имеется

Причем применять его можно по-разному.
Вот, например, жесткий контровой свет: я держал Nokia 5800 за часами, и светил фонариком сверху вниз в сторону фотоаппарата. Получились выделенные контрастные тени:
А вот - почти все то же самое, но руку с мобильником я держал выше и светил более вертикально, в итоге свет получился мягче и без таких нарочитых теней:
А вот на этом фото мобильник использовался дважды. Сначала я им в упор засветил люминофор на стрелках и метках Тага, а потом отвел руку в сторону и лишь слегка обеспечивал светодиодом общую освещенность, чтобы светящиеся элементы выделялись на общем темном фоне.
На следующей картинке все примерно так же: сначала в темной кухне целенаправленно засвечен люминофор на циферблате, а потом я светил сверху на чашу с водой, в которой лежали часы, создавая блики и подсветку пузырьков на стенках.
Еще фонарик мобильника может служить дополнительной боковой подсветкой для создания дополнительных теней и бликов. Вот этот Восток снимался просто при комнатном освещении люстрой, мобильник помогал немного добавить объема изображению:
Ну и еще один пример жесткой контровой подсветки, с резко выделенными тенями, на этот раз сбоку. Единственно, после съемки я изменил в редакторе спектр свечения светодиода с голубого на более теплый:
В общем и целом, любые источники дополнительного света, грамотно поставленные, могут привнести что-то интересное и оригинальное в ваш снимок. Свечи, зажигалки, фонари, лазерные указки, даже телевизоры или индикаторы приборов. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать и быть готовым к тому, что часто приходится сделать сотню кадров для получения всего лишь одного качественного. Это, кстати, касается не только съемки часов