Цитата:
Сообщение от dmvt1
Старый добрый 2628 через 20 лет после развала смогли повторить. Для России это гордость, а мир за это время далеко вперед убежал. Наверное, только у нас еще выпускаются механизмы на частоту 18000. И это при том, что 28800 уже давно стал стандартом даже в Китае. Про автоподзавод и говорить не хочется, на механике это тоже уже почти стандарт в мире, поэтому накручивать в барабан двухметровую пружину никому и в голову не приходит. Возможность добавлять доп. устройства вроде хронографа тоже отсутствует. Механизмы Ракетовские морально устарели еще 20 лет назад, как Жигули 2101. Хотя по живучести, ремонтопригодности и надежности в мире похожих мало. И какой смысл сейчас их копировать? Тот же Китай освоил производство качественных клонов последних механизмов ЕТА, на многие из которых скоро закончатся сроки действия патентов и их можно будет выпускать официально не только для внутреннего рынка и пиратских копий.
|
Пусть выпускают старую надёжную классику как автоматы калашников, но хочется видеть её с высококачественной "зеркальной" выточкой как к примеру "немчуры" 70 летней давности, но так же хочется увидеть новые калибры, причём инновационные, хочется что бы это была новая российская "школа".
Цитата:
Сообщение от Po999
Новые Ракеты считаю "матрешками", но это мое дело :-) Вопрос про механизм. Неужели никто еще до сих пор не понял, что улучшение механических часов - маркетинговый блеф, мыльный пузырь? Да хоть 10000 частоту сделай, - кроме понта, толку 0. Эти фишки и фишечки интересны зазомбюированным идиотам, ищущим в говне философский камень. А так - механизм, как механизм. Без понотов. Часики так себе... А ценник... "на всякое говно есть свой покупатель" - закон рынка.
|
Улучшения необходимы, это просчет болячек, и слабостей калибра, и последуящая его доработка, необходима обратная связь гарантийного отдела с заводом изготовителем.
Цитата:
Сообщение от bes23
Жаль, что они с таким симпатичным мехом не делают прозрачную задняя крышку у вечника 
|
То же задаюсь вопросом. Неужели это было трудно сделать?
Цитата:
Сообщение от Michal
Нет, джентльмены, кредит на часы - это уже слишком 
|
Месячная зарплата за ракету "вечный календарь", это уже слишком, посмотритека на ORIENT, но я не хочу ORIENT, пусть научатся ПИСАТЬ ПО РУССКИ.
Цитата:
Сообщение от orientus
А я считаю, что завод Ракета сделал шаг вперед. Согласитесь и дизайн и качество на высоте. Мне нравится новая Ракета!
|
Для нормальной конкуренции и развития сегодня нужны "семимильные шаги", и инновации, да, да, хочется увидеть применение нанотехнологий.
PS Кстати так и не увидел фотографий механизма.