Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 23:39
vodenoj vodenoj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LewAA Посмотреть сообщение
Чтобы разбираться в часах надо разбираться в часах
Предлагаю в цитаты !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати дабы не оффтоп, для меня механика это такая область отдыха, в век когда все вокруг напичкано гаджетами и электроникой, все контролируется и синхронизируется удаленно, быстро, точно и фактически без помощи человека просто приятно взять в руки кусочек чистой механики, не подверженной трендам и компьютерным вирусам, гонкам за гигагерцами и терабайтами, кусочек гениальных мыслей гениальных людей, в котором все по большому счету придуманно пару сотен лет назад и восхитится его работой. Простотой и совершенством. Точностью и отлаженностью достигнутой людьми у которых не то что компьютера, у них и калькулятора небыло( это я про Бреге например). Без всяких Solid Works и Auto Cad не говоря уж о CNC станках люди разрабатывали и реализовывали такие вещи как турбийон! Вот что такое для меня механика, когда я беру в руки часы (калибр которых конечно же сделан на CNC по чертежам какого нибудь из CAD-ов, и это я прекрасно осознаю) я прикасаюсь к их творчеству, и отдаю им дань памяти. И мне приятно думать что если завтра мир сойдет с ума и останется без электричества. Мои механические часы будут отсчитывать секунды также как 200 лет назад (Понимаю что я не первый пишу такие оды механике и не являюсь ретроградом просто я так думаю)
KKDD (06.07.2025), LewAA (03.01.2014), Martello (31.12.2013), Men Ar (31.12.2013), Oleks (02.01.2014), Subslim (18.01.2014), VGA240x320 (31.12.2013)