Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Луч 3045, 3054, 3055
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 16:02
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 129 сообщениях
В общем с 3055 я более-менее освоился за этот год.

Теперь вот залез в 3045. Часы были в рабочем состоянии, но громко работали и сильно спешили.

Часы разобрал, перемыл, смазал, собрал... И опять началось... ((

При вставлении батарейки часы сами ходить не начинают. В лучшем случае баланс слегка подергивается на месте, потом становится намертво. В худшем и сразу после вставления ЭП стоит на месте.

Если баланс принудительно качнуть пальцем, то (но не всегда с первого раза) часы запускаются. На приборе отстроил градусник. Но часы периодически останавливаются.

При чем стопорятся как-то внезапно. Вроде как что-то им мешает, за что-то цепляется баланс.

Эл. блок цел (катушка звонится, да и сдонором экспериментировал - ситуация не меняется); сам баланс тоже (по крайне мере цапфы на месте); спираль по мосту и верхнему диску баланса не трет, спираль ровная, без смещений и слипаний волоска; катушка магниты не цепляет; анкерная вилка вроде тоже нормальная (менял с донора - ситуация так же не меняется), палеты, как мне кажется на месте. Механическая часть тоже в поряде, колесная система проворачивается нормально, легко.

В общем грешу на анкерный спуск. Такое ощущение, что проблема где-то в районе взаимодействия импульсного камня с хвостовиком вилки. А это, в свою очередь, может быть вызвано, как я думаю, проблеммой с палетами (хотя часы ведут себя одинаково с 2-мя вилками).

Вопрос: на что еще следует посмотреть, что проверить? Может я что-то упустил? И что в принципе могло произойти при стандартной чистке/помывке/смазке? Что я мог свернуть?

Да, еще забыл написать. Даже когда с принудительного толчка часы запускаются и нормально идут, то при перевороте их циферблатом вверх сразу же, резко, стопорятся.

В общем посоветуйте, что можно сделать.