Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что за модели Panerai?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 18:18
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,625 раз(а) в 1,162 сообщениях
В добавок, по ценам - ни 16500, ни тем более 1000 дол не являются "запредельными ценами" для коллекционеров. А вот 100+ к уе за оригиналы - это, да, не по карману большинству.

блин, затерся предыдущий текст - прошу модератора восстановить, если можно.

Нашел:

Цитата:
Сообщение от Ozerov Посмотреть сообщение
Вот именно : винтажные экземпляры. Сегодня среди западных хомажистов под понятие винтажный ПАМ попадает зачастую именно то понятие о котором говорилось выше - самодел. А если учитывать, то что эти экземпляры строились на основе оригинальных механизмов и не исключено, что присутствуют иные оригинальные элементы, то народу календарь пришёлся по душе. Франкен в этом случае звучит гордо и раритетно, по этому Мартин взялся пощёлкать.
...
Не, надо разобраться.

"Panerai is of course well known for its military roots. But you don't get so see many of the original watches often. The vintage pieces are rare and the current price range of such pieces sadly places these watches outside of the possibilities of most collectors. As is of course the case with all sought after items, regardless of what they are.

I was however lucky enough to have had the opportunity to admire and photograph quite a few of those rare birds last year for the Paneristi calendar."

Перевожу:

"Панерай конечно известен своими военными корнями. Но вы не часто можете видеть оригинальные часы. Старые экземпляры очень редки и цены сегодня на них к сожалению не по карману большинству коллекционеров. Как впрочем и на другие популярные вещи, не зависимо от того, что это.

Мне несказанно повезло заполучить возможность оценить и сфотографировать несколько этих "редких птиц" в прошлом году для календаря Панеристи"

Т.е., по тексту точно сказано, что на фото ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАРЫЕ экземпляры. Либо что-то с моей логикой стало
Dtorubar (11.12.2013), Enx (11.12.2013), extrapixel (11.12.2013), krolik1000 (13.12.2013), Ozerov (11.12.2013), UKRLIDER (11.12.2013), Vadim Kemerovo (12.12.2013)