Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первые часы на ST5. STEINHART Ocean One Vintage.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 23:23
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,483 раз(а) в 3,736 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirA Посмотреть сообщение
У Вас есть док-ва, что Штайн берет финтифлюшки в Китае? Скорее всего нет. Будут - выкладывайте, сорвете овации, гарантировано!
А иначе, смысл об этом говорить?
А в чем есть смысл? В том, что Штайнхарт скрывает информацию о производителях комплектующих для своих часов и не называет своих OEM/ODM-партнеров в Швейцарии? Типа, коммерческая тайна? В чем именно?.. Тем самым они сами дают повод для подобного рода суждений. Ведь совсем не является тайной - где на самом деле производятся комплектующие для многих бюджетных швейцарских марок. Секрет Полишинеля... Или вы считаете, что Steinhart круче Swatch Group?

Меня не смущают надписи типа "china case" на корпусах швейцарских часов типа Wenger или Sector и я не вижу в этом никакой трагедии. Мне доказательства нешвейцарского происхождения ряда комплектующих без всякой надобности, т.к. для меня это не имеет никакого значения. Это важно только тем пуристам, для которых это - пунктик. И если такие пуристы ВНЕЗАПНО узнают, что в их швейцарских часах стоят абстрактные "китайские винтики" - то они эти часы перестанут покупать (а те, которые уже купили - носить с чувством глубокого неудовлетворения). Именно поэтому производители и скрывают информацию о том, о чем говорилось выше. Все банально же.

И овации мне совершенно ни к чему.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lucian за это сообщение:
Bloodhund (11.12.2013), DENISWATCHES (17.04.2014), Вадим Лайтман (11.12.2013)